한국영화중 최고의 영화는

영화감상평

한국영화중 최고의 영화는

1 이준석 28 1864 0
벌써 몇번째 보는 영환줄 모르겠습니다. 몇번을 봐도 괜찮은 영화 입니다 한국영화중 젤루 좋은 영화인것 같은데 8월의 크리스마스  정말 좋은 영화입니다.  심은하가 사진관에서 선풍기 바람을 쐐는 장면  심은하 하구 한석규가 빨간 스쿠터타구 가는장면이 잊혀지지 않네요 이 영화 안보신분들은 없겠죠 시간나시면 한번 더 보세요 별 다섯개 짜리 입니다
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

28 Comments
1 최진영  
최고 중의 최고죠...전 10번정도 봤는데
 볼때마다 새롭습니다
 심은하가 무거운 소포 들고 가는 걸 보고 스쿠터에 태워주는 장면..
 아이스크림 한 통 같이 먹는 장면,심은하가 월급 탄 돈으로 화장품 사서 화장하고
  사진관에 오는 장면 등등 기억에 남는 장면이 너무도 많은 영화...
 아마도 이 영화를 능가할 영화는 나오기 힘들 듯..
 일본인친구는 일본서 이 영화를  보고 한국영화에 관심을 갖게 됐다고 하는데
 일본에도 8월의크리스마스를 좋아하는 팬싸이트도 여러개 있다고 하더군요
 쉬리가 일본서 크게 흥행하는데는 이미 8월의크리스마스로 한석규의 팬이 된
 사람들의 영향도 있다고 생각합니다 .. 
1 영화광  
내가좋아하는 한국영화best
 1,서편제 2,만다라 3,나의사랑나의신부 4,하얀전쟁 5,공동경비구역JSA
 6,반칙왕 7,초록물고기 8,인정사정볼것없다 9,8월의크리스마스 10,쉬리
1 김병조  
파이란도 잼있던데^^
1 김대한  
한국 최고의 영화는......
 jsa
 두말하면 잔소리....

1 이종완  
쉬리 공동경비구역 친구 주유소습격사건 엽기적인그녀 인정사정볼것없다 2009로스트메모리즈
1 윤성권  
저는..박하사탕..JSA....쉬리...엽기적인 그녀를..뽑구 싶네여..

1 윤성권  
저는..박하사탕..JSA....쉬리...엽기적인 그녀를..뽑구 싶네여..

1 톰 크루즈  
한국영화는 역시 제에스에이랑 쉬리랑 무사 주유소 습격사건 엽녀
 좋아했는데....
1 최호철  
친구->시월애->돼지가우물에 빠진날->초록물고기->박하사탕
1 김학선  
난.. 파이란이라고 생각되여
1 빌리  
관객으로보나...재미로보나..[친구]따라올영화있나요

1 강원복  
근래에 나온 영화중에서는 단연코 파 이 란
 8월의 크리스마스는 시간이 갈수록 더 생각나는 영화네요. 이런 영화가 좋은 영화겠죠..
1 가을사랑  
난....드라마 피아노....
1 김성운  
전 드라마 여인천하..
G goodspeed  
전원일기 빠지면 일용엄니 섭하쥐~
1 후훗~  
난 박하사탕이랑 파이란...

1 DAY~*  
파이란이 지존임다
1 김영웅  
8월의 크리스마스 박하사탕
1 직장인  
음.....오늘 파이란을 봐야 겠군요.
 진작 소장하고 있었는데 보질 못했어요.
 어떤 영화이든지 각자 평이 나뉘기 마련인데 파이란의 경우
 거의..모든 분들이 칭찬하시더군요..
 음..오늘 우리 강아지(25개월짜리 아들녀석) 재워놓고
 와이프랑 꼭 봐야겠습니다.
1 조진수  
저는 인정사정 볼 것 없다에서 무쟈게 감동을 받아가지구, 현재까지도 한국영화 베스트 1순위에 꼽고 있습니다.
1 조진수  
비지스의 Holiday는 정말 영화 화면과 잘 조화돼서 잊혀지지 않는군요.
1 변영익  
머니머니해두 한국영화의 대박시대를 연 쉬리가 역쉬 기억에 남네여...물론 그후루 더 잼나구 감동적인 영화들두 많았지만 구래두 당시 쉬리의 스케일이나 관객반응등은 엄청났었져..저 역시 극장에서 3번이나 바람맞구 왔져(매진땜시..)...근데 강제규 감독 차기작은 멀었을라나...쩝
1 강성준  
★★★★★★★ 드라마 부문: 피아노 ★★★★★★

☆☆☆☆☆☆☆ 영화부문: 메멘토.새벽의7인.주유소습격사건.☆☆☆☆☆☆

1 정성규  
저는 와이키키브라더스 가 잴 감동적이면서..도
 가슴에 와닻는 그런 영화였어염...
 보신분들만이 이 기분을 느낄수있을꺼에염~~~강추 꼽베기 임다....

1 이관우  
전.. 엽기적인 그녀~를 최고의 영화로 꼽고 싶습니다.ㅋㅋ 2. 친구 3. 인정사정 볼 것 없다. 4. 반칙왕
1 홍순채  
파이란.
3 김경엽  
<비트><박하사탕><와이키키브라더스>끝~☆
1 소슬대문  
[파이란][와이키키브라더스][선물][박하사탕]...모두 삶의 슬픔이 묻어나는 영화들....