The Rock을 보구나서.....^^

영화감상평

The Rock을 보구나서.....^^

G 함석현 14 1982 0
언젠가 TV에서 했던 영화...하지만 전투기 날라가는 거 밖에 못봐서..ㅡㅡ;
요새 구해서 봤습니다...재미있더군요..그 험멜 장군인가? 그 사람 ED HARRIS..인가요??
에너미 엣더 게이츠에서도 나온거 같은...멋있더라구요...^^...군인으로 많이 나오는 거 같던데...
첫 시작부분에서 비내리는 국립묘지를 걷는...딱히 줄거리보다는 이 사람이 인상적이네요...
어설픈 감상평이었습니다...ㅡㅡa
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
1 손인태  
제가 알기로 이영화 1996년에 개봉했던걸루 알고있습니다.
 정말 잼있게 봤구 지금도 잼있게 보구 있지요 ^^
 더록은 정말 언제봐도 질리지 않는 그런 액션영화라 생각됩니다.
 개인적으로는 사운드트랙이 가장맘에 들더군여 ^^
1 이종완  
그음악 혹시 한스짐머가 담당한거아닌가요? 메인테마...정말 세꼐적으로 쓰였죠..(방송,CF등에서....
1 이휘종  
정말로
 지금까지 더락 10번이상은 본거같군여,..비디오로녹화도해서보고..등등
1 김성재  
더록 15번정도 본작품인데 ost도 이미 cd로 가지구있져 너무 웅장하구 박진감넘치는 ost 페이스오프와 더록이 액션영화중 ost가 가장 좋더군요
G 함석현  
사운드를 밑받침으로 해서 더욱 빠져드는 영화죠.........^^
G goodspeed  
괜찬은 액션 영화.... 굿 스피드보다 메이슨이 더 인상적이었음......
1 노동욱  
에드 해리스를 좋아하신다면 ....어비스를 빼놓을 수 없죠...
1 짱구^^  
에너미 엣더 게이트에 장군 맞아여^^~ 액션영화중에 최고라고 자신합니다^^
1 김경민  
아까 유선 방송에서 하던데 키스더 걸도 해서 번갈아보니가 내용도 생각이 안남
1 손인태  
저도 이영화는 갠적으로 숀코네리의 "존 메이슨"과 "에드 헤리스"의 명연기에 박수를 보냅니다. 물론 액션영화의 별미인 액션장면또한 약간은 비현실적이면서도 아찔하고 사람들을 놀라게 하는 뭐 그런 매력을 가진 영화라고 보여져요 ^0^
 아직도 당시에 영화관에서 볼때 긴장하고 보던때가 생각나더군요.
 (숀 코네리와 에드 헤리스가 더락에서 만나는 장면은 정말 인상적.. [둘의 신경전이 거의 환상적이거든여 ^^]
  거의 다 보셨으리라 생각되지만, 아직 이영화를 못보신 분이 계시다면, 반드시 보시기를 권합니다. 강력 추천입니다 !!

1 sickboy  
96년도에 극장에서 미션임파서블이랑 더록,이레이져가 했을때가 엊그제 같은데
 ....암튼 극장에서 두번 본 유일한 영화지요...
1 박현  
늦게 보셨네옄..-- 저도 한 5번 정도 본듯..숀 코넬리, 니컬라스 케이지, 애드 헤리스
 연기도 좋았거요 +_+ OST도 넘 좋아옄~

1 심경섭  
극장 제일 앞에서 봤는데 어지럽고 재미있고 목도 아프고 이영화를 보고나서부터
 극장에 자주가게 되었죠! 근데 96년이라 정말 오래 되었군요. 저 대학 입학할때...
 그때로 다시 돌아갈수 없을까요?*^^*
1 배재훈  

에드 해리스 멋진 배웁니다. 이 영화에서도 역시 미워할 수 없는 악당으로 나오죠. 영화음악의 긴장박과 박진감이 넘쳐나는 음향의 승리랄 수 있는 작품중의 하나입니다. 벌써 6년전의 작품이란...