알리(ALI)보고..

영화감상평

알리(ALI)보고..

3 노을 3 2255 0
안녕하세요 노을입니당..

마산에 태화극장에 Na카드로 공짜로 한방 보았슴다.

극장은 다 좋은데 앞좌석의 남자분 안그레도 보기싫은데 큰 頭로 화면을 떡 가려서 본다구 고생했음다.
제발 영화보실때 머리는 최대한 나춰주심 뒷사람이 상당히 좋아함다..

각설하고..

알리는 감독과 배우가 상당히 맘에 들었음다.
생각보다 새로운 시도를 많이 했더군요. 특히 권투경기중의 링에서의 두사람의 전사의 모습..^^

그런데 한가지 질문하나.. 울나라 개봉한거 많이 자른거 아닌가요?
도대체 내용의 연결이 너무 어색하더군요
첫경기->재경기->세번째 하던가..->병역비리(^^;)->또경기한번->재심->경기->무죄판결->아프리카로->마지막경기

이런 플롯인가요?

중간에 어려운 시절이 싸그리 날라간듯하네요..
메니저 한녀석이 술이고파서 챔피언밸트 팔아먹는 내용이 엄서진듯..(영화소개프로에서 나온거같은데)

글구요 이슬람으로 개종한게 처음에 나오는거 아닌가요?
또하나 말콤X는 어떻게 되는지 그냥 아프리카로 간다(자기말로)로 끝나는건지..

한 3시간 짜리 영화였음 좋았겠다 싶더군요..
지루한게 내용의 연결이 잘 안되서 그런거 같긴 하더군요

윌스미스의 연기는 정말 ...굿임다. 맨인블렉이나 와와웨스트의 코믹연기에서 완전히 바뀌었는데 갑자기 이경규가 생각나는 건..^^

던킹이 너무 키가 크던데 원래 그렇게 큰가염? ^^

릴리즈되면 구해서 봐야겠네요 디렉터스컷임 더좋을텐데..
아참 먼저도는것은 아직 안봐서 잘 모르겠네요..

마지막으로 제발 엔딩크레딧올라가기전에 출입문 열지마시고, 일어서지 마세요..ㅜ.ㅜ
마지막 스크립터 못읽었어요 누구랑 이혼하고, 결혼하고 잘먹고 잘살았다는 내용같긴한데..
마지막 타이틀곡도 듣고싶었는뎅..

여러가지로 아쉬운 영화였음다.

경주가서 열심히 자전거타다가 엉덩이 아픈 노을..씀
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
3 노을  
게시판의 글자검열이 너무 심하네요..ㅜ.ㅜ
 언어교체시킨다구 머리아프더군요... 르노성님 넘 미버..(맘은 이해함다..)
1 Yoon Jungdoo  
음.. 저도 시사회에서 봤는데.. 그렇게 재미있는 영화는 아니였습니다. 하지만
 알리에 대해 모르는 면을 많이 알게되었지요.
1 김태우  
전 이번에 극장서 봤는데 기대한거와는 점 틀리네요.. 점 지루한듯.. 연기 좋고 작품성 좋다고들 하는데 재미는 별루 없는거 같아요...