주성치의 '소림족구'를 보고나서

영화감상평

주성치의 '소림족구'를 보고나서

1 김문정 20 2284 0
안녕하세요
오늘에서야 드디어 소림족구를 보았습니다.
근데 소림족구를 보면서 생각나는건요.. 주성치는 젊다 였습니다
실제로 주성치를 보았는데요.. 서유기 월광보합의 주성치 얼굴이나 소림족구의 주성치 얼굴이나 하나도 변한게 없어요... ㅡㅡ;
여전히 주성치의 영화에 꼭 나오는 조맹달씨는 좀 늙어 보였구요
전체적인 감상평은 재미있다! 입니다.
소림족구의 화려한 CG 가 재미에 한목을 했구요
나중에는 CG 의 결정판이라는 촉산전도 한번 봐야 겠습니다.
근데요 한가지 궁금한게 있는데요
그.. 중간에 태극권 쓰는 여자 나오잖아요?
얼굴이 진짜로 원래 그런건가요? 아니면 분장인가요?
그리구 이름이 뭐죠? 이쁘던데.. 헤~ >.<
어쨌든.. 소림족구는 주성치의 힘을 다시한번 느끼게 해주는 영화입니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

20 Comments
1 머루  
소미라는 여배우이며 현 중국 최고의 배우입니다.
 예쁘기도 하지만 강한 흡입력에 현 아시아에서 가장 많은 팬클럽을 보유하고 있는
 연기파 여배우입니다.
 야후 에서 조미 라는 두글자 치시면 수많은 팬클럽사이트가 검색됩니다.
 울나라보단 홍콩과 일본에 더 알려진 배우입니다.
1 머루  
이런......소미가 아니라 조미입니다.잠결에 쓴거라.....
1 이원만  
황제의딸이라구 지겹게 했었는데 못보셨나여?--;
1 송창수  
주성치..62년생입니다..나이에 비해 젊어 보이죠..
 영화의 꿈을 먹고 살아서 일까..훗..
 그리고 신촉산전...무늬만 요란하고..내용은 점..-_-;;
1 조융래  
웃기에는 좋은 영화죠 ^^
 앞부분에서 주성치랑 어디랑 시범 시합할때 사방에서 태클 들어오는장면 진짜 웃겼음 ㅋㅋㅋ

1 박재영  
조맹달 아님 오맹달임 '';
1 이종완  
조미!! 내가 가장조아하는 중국배우.. 하하하. 조미가 소림족구에 나오다니. 함 봐야겠군.
1 빠나나우유  
촉산전은 그 당시에는 상당했지 지금보면 별룰껍니다. 신촉산전도 마찬가지고.
1 최준일  
ㅋㅋ 이영화 울나라에 5월달에 개봉한다구 하더군요~~^^
1 김병준  
마지막부분쯤에 '화성으로 돌아가라' 가 제일 압권이었던것 같군요..주성치의 영화..밑바닥인생을 느낄수있게 해준다고할까요 너무 뻔한 스토리이고 뒷이야기를 쉽게 짐작할수있지만 '그'만의 연기로 빠져들게 하죠
1 이휘종  
촉산전 개봉날짜 3/27 인가..그떄로잡혔더군요..
 예고편도봤씀돠..ㅋㅋ
1 이성용  
그거 아시나여? 주성치영화는 본영화 두번쨰로 다시 보면 더 잼나다는거?
 제 생각엔여.....저부분에 어떻게 해서 웃겼었지..하고 생각하고 기대를 하게
 됩니다...그때 배우의 표정이나 행동을 유심히 보게 되져
 유심히 보면 정말 재밌습니다...안해보신분들 한번 다시 봐보세여
 못보고 무심히 지나쳤던 새로운 장면에 웃음을 짓게 될껍니다

1 김익겸  
이서용 님 말에 동감합니다 성용님 담영화 언제나와여 ㅡㅡ
1 김익겸  
이성용 님 말에 동감합니다 성용님 담영화 언제나와여 ㅡㅡ
1 Now  
주성치 영화는.. 요즘껀 별로 재미엄떠군요..짜증이..ㅡㅡ;;
 옛날이 진짜 좋았는데 내용이나 웃음이나..^^
 서유기 선리기연 월광보합까진 다 좋은영화죠...그담부턴..욕나와요..ㅡㅡ^
 주성치와 평생을 같이한 파트너 오맹달... 그리구..요즘영화에는 안나오는데..
 이름이 ....머드라..ㅡㅡ;; 여잔데.. 앗..까뭇따...;;;
 정말 이 세명의 콤비는 정말 대단했죠..^^
 아마도 주성치를 좋아하시는분들은 대부분 20대겠죠? ^^

1 Now  
아...한마디...
 주성치의 매력... 재수없는 호탕한 웃음..ㅡㅡ^
 화화화화홧!(하늘을보며...;;)
1 진아현  
난 주성치 좋던데.. 자연스런 웃음을 선사하자나요
1 이규현  
전 이 영화보구 배꼽이 찢어질뻔했어요

1 샤우트  
거기...장백지두 나오는데......잘 찾아 보세여!!!!!
1 김보영  
몇번이나 다시봤는데....잼있던데..그리구 신촉산전은 잼없더라구요(물론 제가볼땐말이죠...)