사토라레를 새벽 2시 30분에 다 보고서...

영화감상평

사토라레를 새벽 2시 30분에 다 보고서...

1 전석원 2 1913 0
음 진짜 일본은 적당한 감동이 있는 오락영화 만드는데 있어서는 일정 경지에 달해있는거 같습니다..
독특한 소재를 잘 잡고 또 단지 소재의 남용에 그치지 않는 적절한 수준의 활용성도 보여주고 있구요..적어도 최근에 본 메신져,비밀,쉘위댄스,거기다 방금 막 본 사토라레까지..
모두다 절대로 명작이라고 말할수는 없는 영화들이지만 보면서 빠져드는건 부인할수없네요.

이제 사토라레 얘기를 좀 하면..여러 분들이 얘기하셨듯이 트루먼쇼와 여러가지 면에서 비슷하게 느껴지네요.그래도 재미면에서나 주제의식면에서나 트루먼쇼에는 못미치는군요.마지막부분이 너무 교훈을 주듯이 끝나는 것도 다소 마음에 들지 않네요.
하 지 만 ....한마디로 말해서 재미있네요..몇부분 가슴찡한 대목이있고,아..사토라레로 살아간다는건 괴롭겠구나라는게 잘느껴지도록 만든거 같네요..
위에서 언급한 일본영화들을 재밌게 보신분이라면 이것도 재밌게 보실듯 싶군요.

주인공은 원빈 닮았구,주인공 할머니는 나문희 닮았네염 ㅋㅋ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 박민규  
사토라레 보구 눈물 흘렸다는... 나만 흘렸나?

1 유일상  
저두 무지 슬프던데...전 트루먼쇼보단 잼게 봤는데...