"퍼즐을 풀자..영화인지 게임인지.."...멀홀랜드 드라이브를 보고 나서..

영화감상평

"퍼즐을 풀자..영화인지 게임인지.."...멀홀랜드 드라이브를 보고 나서..

1 송창수 0 2498 0
미스테리 스릴러 영화입니다.말 그대로..-_-;;
난해한 영화 이더군요..
이 영화에 대해 풀이(?) 해놓은 글 않 읽으면 왠만한 영화광이라도 한번 봐서는 이해를 못하지 않을까 하는..
나름대로 찾아서 보니..훔..그런 내용이였더군요..
그냥 대충 적어 보면 현실과 저승(엄밀히 말하면 이승과 저승의 가운데쯤....한을 못푼 귀신들이 사는데 있잖아요..-_-;;)의 연결 고리를 통한 헐리우드 영화계의 다른 이면을 보여준 영화....
반전이라고 하기에는 좀 그런 영화인데..영화를 다 보아도 뭐가 뭔지 모르는 상태에서 끝이 나기 때문이죠.좀 알고 난뒤면 반전이라고 느낄까..
어느정도 이해를 한 상태에서 작품을 다시 되새겨 보면 모든게 척척 들어 맞는걸 느낄수 있겠더군요.
영화에서 보여준 화면이 모두 그냥 들어 간게 아니란걸 알고 그의 높은 연출력을 알수 있었습니다.
데이비드 린치의 영화는 아주 독특하고 퍼즐을 푸는듯한 영화 일색이라 컬트적이라도 하더군요..
사실 린치 작품은 처음 봤는데..상당히 매력적입니다..그의 팬이 될듯..
★★★★☆
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

0 Comments