검투사의 눈물겨운 투쟁..챙챙(칼 소리.-_-;)..글라디에이터를 보고 나서..

영화감상평

검투사의 눈물겨운 투쟁..챙챙(칼 소리.-_-;)..글라디에이터를 보고 나서..

1 송창수 5 2154 0
글라디에이터...대서사시적 장대한 영화 한편 봤습니다..
이 영화 하나로 로마의 역사에 대해서 공부하게 되더군요.
전 지금까지 로마는 폭군들이 다스려왔던줄만 알고 있었는데..로마에도 따뜻하고 포용적으로 감싼 현자들이 다스렸던때도 있다는것을 알게되었습니다..
그리고 폭군은 네로밖에 몰랐던 저에게 또 한명의 폭군을 알게 해주더군요..
코모두스라는 인물인데..이 인물에 의해 로마의 영광은 사라지죠...이 사람의 행적을 알면 왜 사라졌는지 알겠더군요..네로는 이사람앞에서는 아무것도 아니라는..-_-;;
어릴적에 목욕물이 뜨겁다는 이유로 노예를 용광로에 넣었다는..=_=;;
실존 인물과 허구  인물을 적절히 가공한 이야기인데..
막시무스만 허구의 인물이고 그밖에 인물의 대부분 실존 인물이라고 합니다..
러셀 크로우가 막시무스로 열연 했는데..연기 잘하더군요.위엄, 분노, 사랑..아카데미 남우 주연상을 받을만하더군요.칭송할만합니다..
대사도 일품입니다..혹자는 세익스피어의 감미로운 대사라고 하더군요..
전쟁씬과 콜로세움에서 벌어지는 씬은 가히 스펙타클한 장면으로 압권입니다..
전 영화에서 마음의, 두뇌의, 인생의 양식을 얻습니다.
이 영화로 제 인생에서 또 하나의 양식을......
★★★★☆
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 김성집  
너무나도 정말 무지막지하게 재밌는 영화.......전 이 영화 보고 일주일 동안 제 머리
 속에 남아있더군여.............
1 임순섭  
요즘은 이런 스펙타클한 영화를 만들기가 쉬워졌죠..어려운 부분은 CG로 처리하면 되니까요..이 영화..정말 좋았습니다...하지만 40여년 전에 만들었던 벤허의 감동이나 스펙타클을 느꼈던 제게는 왠지 조금 채워지지 못하는 부분이 있어 아쉬운 영화이기도 했구요..
1 조민국  
막 시 무 스 짱 !

1 김기수  
정말 멋진 영화입니다.. 음..지금ㄲ지 본 영화중에서.. 제일 재미있습니다.
1 톰 크루즈  
이건 제가 본 영화 중 최고의 명작이었지요^^
 이 영화는 러셀 크로우 형님이 아니었으면 아무도 소화시키지 못할 영화였습니다.
 단 형님들도 할래나?? =.=