[멀홀랜드 드라이브] 보신분만 보세요...

영화감상평

[멀홀랜드 드라이브] 보신분만 보세요...

1 서상운 4 2084 1
하하 진짜 골치아픈 영화 ^^;
짜증나게 골치 아픈게 아픈게 아니라..오히려 강한 여운이 남네요..

그런데...줄거리는 상상이야기라고 하지요???
흠...잘 생각해 보세요...
상상이 아니라면???
물론 좀 아귀가 안맞는 면이 있지만...
아주 후에 리타가 영화계에 비춰지면서..뜨게 되고..반면 다이엔은 단역만 맡게 되고..
그래도 스토리가 대충 연결 되는거 같은데..
아주 후에 다이엔이 열받은 나머지 예전에 리타가 가지고온 가방에서 돈 꺼내서 청부살인 ㅡㅡ;

하하..머리아프다..

한번 더 봐야 겠다.. +_+
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 노동호  
저두 오늘 봤는데.. 정말 다시 한번 봐야 할거 같더군여..  진짜.. 희한한영화 인거 같더군여..^^; 감독의 표현하고자하는것을.. 제가 이해력부족으로.. 다시 봐야 할듯..^^
1 강현수  
이영화의 초반부중 한장면을 짚고 넘어가 볼까 하는데요... 베티가 LA로 오는도중
 같이 왔던 노부부에 관해서입니다.. 베티에게 많은 도움을 주었고 놀라운 경험을
 시켜주었다고 하죠.. 그리고 헤어진후 차안에서 의미심장한 웃음을 짓죠...
  섬뜩했슴니다.. 먼가가 있다는 생각도 들죠....나름대로 생각해본건..
  LA는 여기서 성공의 도시 희망의 도시로 묘사되죠..그 노부부는 배티를 성공의 길의 초입까지 이끌어준 그 어떤것일수도 허상일수도 있습니다..(해설을 보니 그 해설엔 그 노부부는 지루박 대회의 심판이었을것 같다고 되있더군요..)
  노인의 의미는 오랜 연륜과 여러 경험을 표현한것이겠지요. 그들이 웃는다는건
 LA의 희망과 성공이 허상일 뿐이라는걸 보여준것같습니다..
1 바다  
감독이 말씀하시는 것 들으면 쉽게 이해되는 영화.. 보면 모를수도 있지만요ㅣ.
1 JongHyun  
이거 두번정도 보니 그제야 이해가 되더군요...--;;
 생각해보면 아주 간단한건데...-+
 린치감독에게 박수를~~~ 짝짝짝!!!