뒤늦게 A.I를보고......

영화감상평

뒤늦게 A.I를보고......

1 송진호 10 2333 0

스필버그를 그리좋아하지 않았지만 그래도 큐브릭땜시...약간의 기대는하고 영화를 봤습니다...

영화는 몇시간전에 다봤는데 잠을 잘수가없네여...정말 잘 만들어진 영화같습니다..

요즘본 영화중 몇안되는 걸작같음.....정말 그런 미래가 올까봐 두렵기두 하군여^^;;

아!그리고 여기나오는 OST도 너무 좋은거같습니다...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 현동  
에이아이 정말 멋진 영화 ... 저도 그거 보고 잠을 잘수가 없었습니다

1 박재영  
스필버그의 감독의영화를알려면 태양의제국 ET AI 꼭봐야함^^
 안보셧으면 다들한번보셈 ㅎㅎ;;
1 조민국  
A.I 잼 없 게 봤 는 데 . . . 지 겹 던 데 . .
1 정현엽  
아역배우 "할리 조엘 오스먼트" 정말 연기 잘하지 않습니까? "포레스트검프"."보거스"."식스센스"..등등..그 아이 몸값이 100 만달러가 넘는다던데..A.I...그 아이가 있기에 더 감동이 배가 되는것 같더군요..흠..이 나이에 그 놈(?)^^ 의 열렬한 팬이나 되볼까...-_-
1 윤성훈  
전반부는 스탠리큐브릭의 인간비판, 문명비판이 느껴지고, 후반부는 피노키오풍의 스필버그식 동화더군요..전반부로만 끝냈더라면....쩝..
1 정현엽  
만약 이 영화가 전반부로만 끝냈다면 진부한 느낌의 그냥저냥한 지루한 영화가 되었지 않았을까 생각됩니다. A.I는 극의 후반으로 갈수록 영화에 몰입하게 되는 영화같습니다.""10분마저도 공개하기를 꺼렸던 스필버그의 극비 프로젝트.큐브릭과 스필버그가 창조한 신세계는 과연..??"이라는 광고문구가 생각나네염..이 영화를 그냥저냥한 2001년식 피노키오식으로 보셨다면..음..^^;;....그나저나..."할리 조엘 오스먼트" 진짜 징그럽게 연기 잘하는군요...제발 맥컬리컬킨처럼은 되지 말아야할텐데..
1 박영근  
상상력 한번 기발하더군요...
 그리고 연출도 ~ 짝짝...별다섯개 만점!! 강추!!!!!!!!!!
1 이은범  
A.I... 기대를 많이 했었는데, 솔직히 후반부에 가서 만화같은 동화가 되었죠.
 아... 이래서 스필버그 영화는 제 입맛에는 별로입니다.
 스필버그의 성향이 그렇겠지만, 저는 E.T의 연장선상에서밖에 이 영화를 못 보겠더군요.
 큐브릭의 '시계태엽 오렌지'나 '아이즈 와이드 샷'을 보셨다면 왜 이게 어색한지 아실 겁니다. 얼마나 큐브릭과 스필버그가 부자연스러운 콤비인지... -.-;
 뭐... 하긴 아이들과 함께 보기에는 좋은 영화일지도...

G 이재형  
'아이즈 와이드 샷'에서 뭘 느끼셨는지.. ?? 저는.. 바람피지 말자.. 를 느꼈습니다.
 그거야 말로 허무한.. 결말아니였습니까??
1 박찬현  
아이즈 와이드 샷 보고 느낀점이라 별루 .. 니콜 몸매 좋다 ㅡㅡㅋ 이정도 ㅋㅋ