대부1.2.3를 보고..+_+

영화감상평

대부1.2.3를 보고..+_+

1 김성열 4 2018 0
오늘 한꺼번에 1.2.3를 다 봤는데...

3번째 보는거지만...감흥은 여전하네요...

알파치노의 그 카리스마 연기...캬~+_+

평생 옆에 두고 보고싶은 영화입니다.로버트 드니로는 제가 가장 좋아하는 배우..흐흐;;

제가 좋게 본영화들은...수없이 많지만...예전것으로는...대부.시네마천국...

그나마 요즘것으론..메멘토...디아더스 정도....물론 이외에도 나열하기 힘들정도로 멋진 영화들

많죠...

그리고 여담으로

우리나라 영화의 문제점...나름대로 말해보자면..예를 들어서 조폭영화라고 하면...

저는 솔직히 조폭이라는 주제에 문제를 제기하고 싶진 않습니다.(다들 그러시겠지만)

그런데 그 주제를 풀어나가는 방식에 문제가 있다는 거죠...솔직히 '조폭 마누라''달마야 놀자'

같은 영화가  훗날에도 우리 머릿속에 계속 남아있을지...

그리고 무엇보다다 관객들의 수준이 약간은 더 높아져야 한다고 생각됩니다.

물론 보고 즐겁고...그걸로 그냥 끝이면 좋겠지만..+_+.발전이 없겠죠.

무슨 소리를 한건지...어쨋든 그냥 여담이었습니다.

좋은 영화들 많이 보시길.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 이성완  
우리나라엔 모래시계가 있습니다. 드라마지만...음 보고 싶네.
1 박종수  
야망의 계절인가...야망의 전설인가...것두 잼나는데..ㅋㅋ
1 Cool진홍  
1,2,3를 다 보셨다면...ㅡ.ㅡ;; 하루종일 보셨군요^^;; 저두 예전에 모아서 한번에 보려 했는데...실패했습니다...3시간씩 3편...ㅡ.ㅡ;;대부시리즈...길이남을 영화죠...
1 김성규  
예전엔 삼부작의 이야기 진행을 확실히 알지 못하고 봤었는데....ㅡ.ㅡ;; 설에 연달아 보구선 알겠더라구요.... 자세히 보시면 알아 보시겟지만 영화내에서 "알 네리" 라는 인물은 삼부작 다 나오지요.... 보통 마이클, 케이, 코디 등의 역을 맡은 배우가 삼부작 다 나오지만 또 있죠.... "알 네리"역을 맡은 누구더라...?...^^;;
 이 사람 하여튼 1부에서는 거의 하수였고....2부에서 마지막에 프레도를 죽인는 인물로 확실시 되고....3부에서 신부를 죽인 사람이죠.... 3부에서 마이클, 코디, 빈센트 등이랑 같이 앉아서 얘기하는 걸로 봐선 조직내에서 상당히 큰것 같네요....^^;;
 그리고 3부의 미스케스팅 코폴라의 딸... IMDB에 뒤져보니 3부작 전체에 다 나오네요.... 이런.... 그리고 코폴라와 루카스의 친분으로 스타워즈 에피원의 여왕의 시녀로도 나온다네요.... 이런... 이런...