실화를 바탕으로한 " U-571 "

영화감상평

실화를 바탕으로한 " U-571 "

1 윤성권 5 2275 0
오랜만에...군대 생각나서...U-571를...봤습니다..^^
젬있다..없다라는 여러 필자들의...말이 있길래....

기대와는 다른...또다른 긴장감이...나도는군여..
잠수함 특유의 갑갑한...화면구성이...압도적이구여..까메오로...존 본조비도..
나오구여..
예전..독일의 특전 U보트 보는 느낌인데...여기서는
이니그마 라는 ...통신 장비를...갈취하는 과정을 영화로..만들었네여..

무엇보다...실화를..바탕으로 한 작품이라..많은 애착이 가는작품입니다.
전쟁영화 좋아하시는분들은...보시면 후회없겠네여..~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 강성준  
네 저도 이영화 보기전에 기대했거든요...

별 3개 정도.. 5개 만점에...

맘편하게 보는영화임니다..

근데 긴장감 같은건 없던데...

긴장감은 반지의 제왕이 많이 오든데.

1 반달곰  
잠수함 영화의 최대무기는 긴장감이죠...U-571두 나름데로 잘 살린듯...하지는 역사왜곡으로 약간의 시비가 있었죠..이그니마를 탈취한 것은 미군이 아니라 영국군이랍니다...
1 그랑블루  
같은편으로 위장해서 잠수함 고쳐준다면서, 보트타고 접근할때... 그때 정말 긴장되던데.. 나만 그런가 ^^;
1 김재덕  
이영화는 DTS사운드의 셈플링용으로도 유명하지요!
 DTS란 이런거다! 하고 특유의 사운드를 자랑합니다.
 DVD매니아분이라면 모두 갖고있을 타이틀입니다..^^
1 유성윤  
위에 독일의 암호기계를 이상하게 쓰셨던데 정확히는 enigma (즉 에니그마 "불가해한 것(사람)이란 뜻)이 정확한 명칭이네요.