감동대작 『The ROCK 』

영화감상평

감동대작 『The ROCK 』

1 김민종 7 2360 0

1996년 흥행1위 더락!!
캐스팅만으로도 충분히 구미가 당겼던 영화.
단순한 테러소탕으로만 이 영화를 필한다면 크나큰 잘못이겠죠
시선을 뗄수없었던 시나리오와 구성.
각각의 인물에 캐릭터,감정변화,... 시선을 장악하는 액션씬!
저는 과감히 90년대 액션영화중 최고봉이라 자신합니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 성기만  
동감합니다.
 바로 며칠전에 디빅으로 다시 이 영화를 보게됐죠.
 한번 봤던 작품임에도 불구하고, 첨보는 작품처럼 화면을 압도하더군요
 훌륭합니다.
 특히, 숀코너리의 그 카리스마..
 너무 멋있죠 ^^
 항상 느끼는 거지만
 왜 외국의 배우들은 늙으면 멋있어지고, 우리나라 배우들은 늙으면 재밌어지죠?

1 이종완  
흠.......안성기도 재미있나요??ㅡㅡ;;

1 성기만  
그사람은 아직 젊어요 -_-;;
1 김동근  
ㅎㅎㅎㅎ전이영화 5번쯤 본것 같네염.....아무리 봐도 질리지가 않아염...제가 이때까지 본영화중에 젤로 잼있게 본거고 기억에 가장 많이 남는영화....ㅎㅎ
1 홍수환  
영화를 볼 때에 느끼는 재미는 극 흐름 전체에서 느끼는 것이지만......후에 '아~
 그 영화 정말 재밌었지...감동적이었지'는......단 한장면에서 비롯되는 것 같습니다

1 미부의늑대  
제가 딴지거는것 같아서 좀 그렇지만...The Rock이 감동적인가여...?..저도 한 두번은 본것같은데 감동하고는 거리가 먼것같은데...적절한 액션과 적절한 코미디를 섞어놓은 전형적인 액션영화라고 생각이 드네여...그렇다고 제가 재미없게 봤나...? 뭐 그런것은 아니구여...저도 괜찮게 봤어여...근데 앞에서 말씀드린것처럼 감동하고는 거리가 먼것같네여...사람마다 느끼는 감동이란것이 다를수가 있지만...뭐 그래도 제 생각은 이렇습니다... ^^
1 김동식  
더 락에서 생각나는 신이라고는, 마지막에 조명탄 터트리며 고성을 지르는 장면...
 거기서 압도 당했습니다. 멋진 영화죠..