[감상] 아멜리에

영화감상평

[감상] 아멜리에

1 유재현 4 2424 1

예술가 과학자가 될뻔한 소녀의 사랑흭득작전!!!

이라고 개인적으로 평하고 싶습니다.

이 영화는 자막이 무척 늦게 나왔습니다. 결과 뒤늦게 봐서 좋은 화질로 보는 잇점도
있었지만...
자막에서 참 독특한 영화라  자막제작에 참 힘들었다는 말과 같이 독창적이고 색깔이
확실한 영화라고 생각합니다.

초반 오프닝이 참 의외죠...오...이 여자아이는 커서 뭔가 되겠구나. 과학자? 예술가?
뭐 비스무리한 카페의 여종없원이 됩니다. ㅡ.ㅡ;

맥가이버를 뛰어넘는 재치로 여러사람들을 이어주고, 싫어하는 사람을 골탕먹이고
마지막에 자신의 남자를 찾습니다.

독특한 영화라 그점에 시선을 맞쳐 봐야했고 좀 어려워서 한번 더 봐야겠습니다.
마지막에 라스트 이름올라가는 장면...
독창적인 영화라는 점에 도장을 꽉 확실히 찍더군요. 굿.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 강만호  
이 감독..사람들이 막 좋다고 해도 그냥 그런가 했었는데..아멜리에를
 보고나니 확실히 달라보입니다.. 초반부 전개하며...가끔씩 튀어나오는 자막하며..
 독창성 있는 영화들을 보면..센스있다..라고 혼자 중얼거리며 보는데..센스있다란
 말을 참 많이 했죠..기발하고 잼있는 유쾌한 영화..였습니다.
1 김도곤  
참 희안한 영화이기도 하죠 ? ^^
 이거는 3인칭 시점에서 본 영화 이기도 하네요(작가 3인칭 시점인가? ^^;)
 암튼 내용은 참 귀엽고 잼네요
 여자는 좀 귀엽기도 하고 늙어 보이기도 하고 -_-;;
 아무튼 좀 잼게 봤습니다 .. ^^
 저기에 맥가이버라구 하셨는데 실패한 사람은 있죠?
 변태 싸이코 스토커 ..ㅡㅡㅋㅋ
 아무튼 그냥 심심할때 보면 잼있을 영화 인것 같습니다 ^^
 담 영화로 [애니]반딧물의 묘 를 봣는데 이거는 참 눈물이 핑 돌더군요 .. ^^
 그럼 즐..
1 ㅇ광  
독특한 구성임에는 틀림 없죠 -_-a
1 김영은  
에이리언 4도 감독했죠. 에이리언때의 그 음울하고 칙칙한 분위기랑 아멜리에의 발고 화사한 분위기를 비교해보는 것도 재밌더군요.