[감상]디아더스.. (줄거리)

영화감상평

[감상]디아더스.. (줄거리)

6 최원석 8 4419 1
재미없더군요..

뭐 하도 테러들이 많아서 결국 누군가 유령이다라는걸 알고 보긴했지만..

거의 종반 부분에 가서 하인들이 유령인걸 보고 저 사람들이 유령이었구나 했죠.

근데 애들이 유령이다라는걸 어디서 들은게 있어서 아 그럼 아직 내용이 더 남았겠네

했는데 보니깐 엄마도 유령이더군요..

근데 뭐.. 그렇게 와~ 그렇구나 하는 정도는 아닌것 같습니다..

마지막 그 10분을 위해서 처음에 너무 질질 끈것 같은..

별로 재미 없더군요.. 지루하고..

남편은 도대체 왜 출연시켰는지.. 별로 스토리상에 중요 인물도 아닌것 같은데..

내용 아예 모르고 봤으면 어땟을까 하는 생각을 해보긴 했지만..

그렇게 대단하지는 않지 않았을까라는 생각이 드네요..

스토리를 이끌어 가는데 감독의 세심한 배려나 증명 보다는..

그냥 대충 생각 나는대로 이것 저것 던져 놓고 끼워 맞춰서 대충 이해하고 넘어가줘라 라는

느낌을 지울수가 없군요..

두번 볼만한 작품은 아니네요..

일회성 작품..  누가 이 영화를 보고 또 보고 싶어할지..

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 송군  
반전 영화 한번 보고 또 보면 그리 잼있진 않죠...

1 이정현  
영화를 잘 이해 못하셨나보네염...
 전 디아더스 재미있게 봤습니다...
 남편을 왜 출현시켰냐고여???
 남편도 죽은것을 의미합니다...
 처음엔 살아돌아왔다가 다시 간것인줄 알았져...
 그러나 마지막에 유령인것을 보고 남편도 죽었다는것을 알았습니다...
 그런 뜻을 모르셨으니...
 재미가 없을수도 있었을테고...
 위에 송군님말씀도 맞네염...
 반전영화 여러번보면 재미 있을리가 없져...?
 제생각은 아주 재미있었습니다...
1 김성집  
저두.간만에 정말 재밌게 본 반전 영화중 하나인거 같습니다.........
6 최원석  
으.. 영화를 잘 이해를 못한게 아니라 남편이 죽은걸 의미를 왜 하냐구요.. 그게 중요한 스토리 이해에 도움주는 역할도 아니고 왜 나왔냐구요.. 남편에 니콜한테 너유령이야 가르쳐 주는것도 아니고 아니면 니콜이 남편을 보고 유령인걸 알게 된것도 아니고.. 전혀 상관이 없다 이말이죠.. 스토리 진행상에 출연을 하지 않아도.. 음.. 그리고 유주얼 서스펙트 보셨나 모르겠는데 그 영화는 두번 세번 봐도 잼있는 반전 영화입니다.. 메멘토도 반전이라고 하면 역시 두번 세번 보게 되는 영화구요.. 그리고 파이트 클럽도 역시 두번 세번 보게 되죠.. 좋은 영화는 한번만으로 끝나지 않습니다. 반전영화라도.. 으.. 근데 무슨 반전영화라고 장르가 있는것 처럼 말이 됬군요.. 
1 윤성훈  
전 이 영화 정말 재미있게 봤습니다. 감동에 차서 글쓰로 왔다가 님의 글을 읽고 기분이 상하는건 왜인지...
 제가 님이 설마 있으랴 하는, 이영화를 두번세번보고싶어하는 사람이어서 그런가 봅니다. 쩝...흠..............................제감상평은 따로 올립니다.
1 윤성훈  
님과 반대인 감상평을 올리게 될것 같은데, 넓은 아량 부탁드립니다. 쩝..
1 김의인  
디아더스 그거 식스센스 아류일 뿐인 영화입니다. 구조도 식스센스랑 똑같고, 영화적 장치는 오히려 질이 떨어지더군요. 반전 10분의 센스도 형편없습니다.
1 고성일  
반론을 제기하는건 여러분의 자유지만...전 디아더스 잼있게 봤습니다. 식스센스 이후 간만에 반전영화에 재미를 다시한번 느꼈네요. 남편이 등장한 이유는 보는 이에게 살짝 암시를 하는 장면입니다. 물론 대부분 남편의 등장을 마지막 10분동안의 반전되기 전에는 몰랐겠지만...남편의 등장을 영화중간에 약간의 암시적인 의미로 내제시키지 않았나 생각합니다.