오늘 2009로스트메모리즈 봤음다..괜찮았어요

영화감상평

오늘 2009로스트메모리즈 봤음다..괜찮았어요

1 이정훈 4 2213 0
어차피 설정부터 만약에...
하구 시작하는 영화이니 만큼 현실감은 떨어졌죠...
하지만 제 생각엔 한국영화의 성장도를 많이 나타내 준것 같아요..
첨에 볼땐 일본어가 많이 나와서 일본 영화랑 착각을 일으킬 정도구요...
글구 제가 보기엔 특수촬영이랑 컴터 그래픽두 예전보다 상당히 나아진듯..
스토리는 솔직히 중반까지는 맘에 들던데...
타임머신 나오구 나서는 웃겼어요...
개인적인 생각으로는 타임머신 말구 장동건이 나라를 위해 싸우다 죽구..
머..몇년에 걸쳐 싸우다 결국은 나라를 찾는...평범한 내용 속에서..
우정을 더 많이 극화 시켰으면 더 좋지 않았을까 하는 생각입니다..
글구 이 영화 왠만한 한국영화 보다 훨 좋아요...
일단 한국영화....하면 "욕"이잖아요...18,28,개xx등등
솔직히 이제 한국영화에서 욕나오면 짱나요...
역시 우린 이수준에서 벗어나지 못하는 구나..하구 답답하기두 하구..
물론 욕이 필요한 경우도 있지만...어쨎든 울나라 영화에 욕 넘 많이 나오는건 사실이구요..
어쨎든 촬영기술이나, 여러가지 등등에서 점점 발전하는 모습 보기 좋았구요..
동건이 형은 역시 넘 멋졌어요~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 이종완  
흠....하지만 타임머신이라는 소재가 없었더라면...영화가 계속 이어졌을지.....이미 일본에게 지배당한지오래고....후레이센진외에 조선인들은 그냥 살아가는눈치.이미 서울이 일본의 제3도시까지 됬는데 오히려 몇년이나의 싸움으로 독립한다는게 좀 그렇지 않을까요?ㅡㅡ;;; 그리고 욕은 저도 찬성입니다. 한국영화보면 몇작품뺴고는 거의다 욕을써서 억지로 웃기려고하죠... 그리고 시간의 문이 열리는 장면과 그거때문에 헬기폭파하는 장면은.....그래픽티가좀.....ㅡㅡ;;
1 정성윤  
욕도 상황에 맞게 쓰면 아주 적절한 조미료 역할을 할수 있습니다. '파이란'에서 최민식이 욕하는 장면을 보면서 누가 불쾌하다고 느낄까요? 모든 영화의 요소들이 그렇듯이 시기적절하고 상황에 맞게 사용된다면 환영입니다. 다만, 최근에 나온 쓰레기 한국영화에서처럼 아무생각없이 욕을 하고 그것으로서 억지웃음을 유발한다면 그건 분명히 잘못된 것이라고 생각합니다. 그리고 이건 여담이지만 헐리웃영화도 욕엄청 합니다..--;;;; Motherfucker! Fuck you! kiss my ass등등... 손으로 꼽을라치면 열손가락으로도 모자라죠.. 다만 영어기 때문에 우리가 그욕을 그다지 심각하게 받아들이지 않는다는거죠. 아동영화(?)인 빌리엘리엇에만 해도 수많은 욕이 나옵니다.단지 자막만드는 사람들이 그걸 상당히 순화(?)시켜서 자막작업을 하는거죠..^^;;
 그래도 최근의 한국영화처럼 욕으로 웃음유발하는 유치한 짓거리는 안합니다..-_-;;

1 김정동  
저두 재미있게 봤습니다. 마지막이 좀 허무했지만...
 역시 아직은 스토리에 좀 약하더군요...
 근데 해석이 좀...나름데로 애써서 표현하려했지만...그냥 자막만 봐서는 전체를
 이해하기엔...그리구 대사에서 오는 감을 느끼기엔 좀 부족하지 않았나 하는 생각
 을 했습니다...
1 이영진  
스토리는 괜찮았다고 저는 생각해요..웬만한 헐리웃 보면..볼거리가 눈부시지..스토리는 우리나라의 영화보다 현저히 못하다고 생각합니다.. 이 영화 보고나서..조금이나마 남는게 있어서..참좋았습니다. 많이들 보시고..영화의 제국 한국을 만듭시다.