동아일보 기사 발췌~ 최고의 반전영화 베스트 5

영화감상평

동아일보 기사 발췌~ 최고의 반전영화 베스트 5

1 양희종 14 2400 10
이건 어디까지나 동아일보 기사에서 발췌한것이에효~

저는 디아더스를 최고로 치는데...-_-

영화전문 인터넷 사이트 키노네트(www.nkino.com)가 14∼28일 이용자 670명을대상으로 설문조사를 실시한 결과 「식스 센스」는 전체 응답자의 38%로부터 클릭을받아 `관객의 뒤통수를 치는' 최고의 영화로 뽑혔다. 연기파 배우 케빈 스페이시를 스타덤에 올려놓은 「유주얼 서스펙트」는 32%의득표율로 2위에 올랐고 현재 극장가에서 인기리에 상영중인 니콜 키드먼 주연의 「디 아더스」(12%)가 3위에 랭크됐다.

이케 써있었어여~ 열분들의 의견도 같나용?
디아더스가 비됴로 보급된담에도 과연 이게 같은 결과일까?? ㅋㅋㅋ
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

14 Comments
1 세균맨™  
네 등수는 그대로일듯^^
G 루카센  
식스센스와 디아더스와 유주얼 서스펙트중 한번더보구싶은 영화는 디아더스뿐.....
 ★★★★ (별 5만점)
1 세균맨™  
식스센스와유주얼서스펙트는 아마두 반전이 다른영화보다 더컸기에 더 안보고싶지않을까여? 왠지 반전영화를 보고나면 시들시들해지는 경향이 있어서여
 저두 그래서 반전 영화는 2번이상은 안보져
G 루카센  
그렇기에 대단한영화 디아더스....반전을 알구서두 다시보구싶은.......
1 양희종  
역시 디아더스가 왕이져~ 식스센스에서 느꼈던 먼가 허전함이 채워진 그런 영화라고나 할까?? 이 글 바로 위에 제가 디아더스 평해논고뚜 있오요~ 시간있음 봐주세효~
G 이재형  
왜 혹성탈출은.. 반전영화로 안쳐주죠?? 작년꺼 말고, 68년이었나.. 그때꺼.. 그렇게.. 탈출하려고 했는데.. 끝에.. 자유의 여신상을 보고.. 놀랐던..기억..
1 소니  
진정한 반정영화 레인디어 게임!
1 나홍렬  
저도 68년 혹성탈출에 한표를....최고의 반전이져..아니면 말고여..^^
1 서지훈  
이블 데드3의 썰렁한 반전은 어때요? ㅡㅡ;주인공이 겨우 현재로 돌어오려고 하는데
 4방울 먹어서 400년만 자면 되는데..실수로 5방울 물약먹고 500년 자서..지구 멸망한 담에 깨어난다는....엽기.....허망
1 노동호  
반전영화라면 더게임두 최고던데..
1 박완자  
하하. 어떤님이 반전영화는 2번이상 안본다고 했는데 금 메멘토를 4번도 넘게본 나는 뭘까...?
1 한은영  
식스센스는 한방에 아! 이거구나~ 뭐 이런 반전이라면... 저 혼자 그럴수도 있지만...
 메멘토는 뭔가 찝찝한,,,, 반전이 아닐런지.... 아마도 반전이 이거지? 이건거 같애.같은..반전... 메멘토에서 말하는 반전히 확실히 뭔가요? 부인을 알고보니... 자신이 죽인거? 정말 주인공은... 기억상실인건지.... 아님 첨부터 다 연극인거지... 아직도 확실히 이해 못했음 -.ㅡㆀ 아시는분~?
 다시 볼려고해도...솔직히 지루함에.... 시도를 못하고 있음. 허허허 ^0^ㆀ
1 김상훈  
그러고 보니 앞에 나온 어떠한 영화보다 혹성탈출이 가장 좋은 반전영화 같내요.
 언급이 된 영화들과 다른 확실한 메세지도 있구요. 전 혹성탈출 68년 판을 최고의 반전 영화라고 한표 던지고 싶내요...
1 화성에물  
68년 혹성탈출은 영화 막바지에 이르면 어느정도 짐작이 가죠.... 물론 당시에는 굉장한 반전이었겠지만.... 그러나 역시 식스센스에 한표...