(결말)더 게임이 최고의 반전이라니...?

영화감상평

(결말)더 게임이 최고의 반전이라니...?

1 정석환 22 2768 6
아래 더게임에대한 글에 리플을 달다가  제생각을 정리해서 올려봅니다

우선 더 게임의 결말은 영화가 주는 몇개의 갈래 중에 하나입니다.

사기,진짜껨 두가지였져

진짜 반전영화라면 전혀 예상치 못한...그야말로 뒷통수치는 결말이

있어야 하는거아닐까요. 이점에서 반전영화로서 자격이없습니다.

저만그런건지몰라도 식스센스 디아더스 유주얼서스펙트는 그야말로

추호도 예상치못한 결말로 뒷통수 치더군여 차라리 이것은 저에게 전율이었슴다.

진짜 반전영화의 재미는 이런거져

그리고 더게임은 관객을 납득시키는 힘이 부족하더군여...그 껨하다가 사람 다치거나 죽기라도하믄

어쩔라고 그러는지...그것도 겜 회사 사람이나 고객이면 몰라도 일반인이 위험할수

있는 상황도 많았죠 그리고 사람이 고층에서 떨어지거나 자살할땐 떨어지는 도중에

심장마비로 죽는경우도 많다든데... 그 겜회사 시나리오에선 떠밀어서라도

떨어뜨리려했져... 순 어거지로밖엔 안보였고  이점은  영화로서의 재미를 크게 반감시켰습니다. 

어떤분들은 디아 식센 유주얼 세영화들이 반전은 좋았지만 내내 너무 지루했고

더 게임은 내내 박진감 넘쳤다고 합니다.  '반전영화' 에 있어 박진감이 선택은 돼도 필수 는 아니져. 

전혀 예상치못한 곳에서의 허를찌르는 반전과

영화의 배경이나 설정상에서 현실성(물론 어느영화든 이것은 기본이라 생각합니다만...)

이면 반전영화로서 100점이라 생각합니다.

아니겠지만 그래도 혹시 식센 디아 에서의 귀신이 현실적인가...에 대해서 반박하시는분들도

계실지 모르겠습니다.

하지만 저는 영화의설정이나 배경상에서의 현실성 이라고 말씀드렸고

위의 세영화는 그것을 충족한다고 생각합니다.

**내 생각 정리**

더 게임의 마지막 반전은 반전도 아니다

더 게임은 '영화 배경상의 현실성'에 맞지않는 어거지 영화이다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

22 Comments
1 이태영  
지금 새벽 6시인데 방금 더 게임 다 봤슴다. 저도 님 의견에 동감이에요. 이건 너무나 억지같은 느낌이네요. 많은 분들의 추천으로 봤고 또 내용도 끝까지 눈 못 떼게 만들었지만 분명 최고의 반전은 아닌거같애요. 한마디로 현실과는 거리가 먼 게임이었습니다... ^^
1 이태영  
매트릭스랑 더 게임을 연달아 보고나니까 지금 제 주위에 사람들이 가짜로 보이네요. 허허
1 여리  
반전영화 하나더 프라이멀피어 ^^ 에드워드 노튼의 연기에 속았따^^
1 유영규  
에혀......   
1 이범호  
저도 이거 잼있게 보긴했지만 보고난후에 왠지 찝찝한 생각이드네요..
 스토리가너무 억지같기도 하고 ..
1 박찬웅  
억지 같다뇨 거기 가입할때 신체검사를 합니다. 높은곳에서 떨어질때 심장마비 걸릴지 안걸릴지 했죠 만약 심장이 약하다면 더약한것을 했을겁니다.게임이 한두가지가 아니죠. 미리예상을 하고 하는거죠. 또 총예기 하시는데요 그총은 맞아도 죽지않는 스턴트맨 총입니다. 하지만 맞으면 아프긴아프죠 맞자마자 터지는 공중분사형입니다.나무,종이 등은 뚫고 터지죠 억지가 아닙니다. 치밀하게 했으면 충분히 가능한일입니다.
1 박찬웅  
설문조사등등 자신의 정신상태,성격,행동을 알려줍니다.
 또 체력검사도하고 별에별거 다하죠.
 그런것을 총종합해보면 충분히 가능한 일이죠.
 예측은 가능한일입니다.
1 김영은  
헐 프라이멀 피어, 디아더스, 식스센스, 메멘토 다 합쳐서 본것보다 더 재밌게본 반전영화임다. 더게임의 반전이 반전도 아니라라... 쉽사리 손을 들어줄수없군요..영화보는데 워낙 개인차가 드러나니..
1 야미오  
더 게임이.. 현실을 무시한 영화이긴 하지만 주인공이 헷갈리기 사작하면 나까지 "설마설마 저게 진짜일까" 하면서 봤던 격이 나네여.. 근데.. 디 아더스는 실망 그자체입니다.. 반전에만 너무 촛점을 맞춘듯...  주인공이 유령이라는걸 밝히는데.. 넘 시간을 끌은듯하네여.. 내용두 너무 단순하고..
G 모테모테  
난 졸면서 봤는데...끝에가서...이게모야...했지만...
1 정석환  
치밀 하게 계획하면 가능한 일이라고요? 인간이 처해진 환경이나 직면한 사건앞에서 무슨일을 저지를것인지를 심리테스트를 통해 어느정도 예측은 할수있다고합시다.  하지만 그것을 100퍼센트 확신할수 있다고 보시는건가여? 컴퓨터가 아닌 인간이???? 설마 그렇진 않으시겠져. 
1 정석환  
그리고 마지막에 사람들이 파티하고...주인공이 좋아하는거...환장하겠슴다...
 사람도 아님다...
1 유성룡  
영화입니다...무슨말씀인지 아시겠죠 ???
 다 자기 취향이 있는겁니다.
1 정석환  
총기는 다 특수효과용이라 안전했다 칩시다 하지만 주인공은 도망중에 건물위에서
 아래 쓰레기통으로 떨어져야 했져...그리고 주인공은 게임 때문에 흥분된상태에서
 미행을 눈치채고 거칠게 차를 몰기도 합니다...그밖에도 허술한점은 너무나많죠
 이런상황들을 100프로 안전하다고는
 할수없슴다 인간인 이상 돌발상황이나 예외라는것을 백프로 계산하는 것은 불가능
 하니까요...조금 복잡한 신체검사로 인간의 모든 반응이나 행동이 계산되는것은
 절대 아니져
1 유성룡  
저 같은 경우는 디아더스 같이 긴박감 과 스릴감이 없는..뭔가 맥빠지는 줄거리
 짜증나더군요. 스토리 자체가 너무 빈약하고, 내용이 없는듯한 느낌마저 들더군요.
 결말을 보고나선...무슨 전설의고향 본듯한...
1 유성룡  
영화에 나오는 옥의 티 하나하나 따지자면 제대로 말되는 영화 찾기 어렵습니다.
 주인공들 다 죽어야 되겠군요...후후후...
1 정석환  
분명히 말씀드렸지만 이글에선 영화로서 보다는 반전영화로서 다른영화들과
 비교한것입니다. 이점은 착오없으시길... 그리고 진짜 옥의 티라면 어지간해선
 눈에 보이지 않져...^^
G 최정환  
한국영화 보다 월등합니다.
G 루카센  
저두 결론하나.......알레한드로 아메바나르의작품 오픈유어아이즈나 디아더스를 2~3회 시청을권장합니다.....그러면 군데군데 안보이던 힌트들로 인해 아!!! 탄성지르며 감독의 천재성에 박수를보낼수밖에,,,,,반해서 더겜은....헐리웃의 그렇구그런 영화...절대 강추 대상은 아니라구봅니다......영화를 보는도중 가장중요한점은 무엇일까요?
 바루 위에 많은분들이 지적했듯이 상황설정의 그럴듯함입니다....저기서 왜저러지?말두안돼.. 이런말이 한번이라두나온다면 그영화는 끝난거지요.....주인공과 1:1결투에서 주인공은 총이없구 상대방이 총이있지만 갑자기 상대방은 총을 버리구 주먹으루 1:1붙다 얻어터져서 죽는 3류 액션영화의 한장면처럼말이죠.......이런 종류의 세세한 행동까지 보면서 아~그럴수두 있겠구나 하구 관객을 설득시키는 친절함을 보인영화는 코엔 형제의 밀러스 크로싱......한번보시길....감독의 무조건적인 억지와 감독의 그럴싸한 연출과 어떤것을 선택할지는 개인의 선택이겠지요......하지만 더 게임은 억지가 많아요......
1 이태영  
루카센님 말도 일리가 있네요.
1 정대성  
저두 더겜 잼있게봤는데 여기서 글들 보고 다시생각해보니  확실히 더겜은 별루 잘만든 영화가 아니군여
1 민태홍  
저는 더게임 볼때 마지막 부분에서 그여자가  스위스은행에 있는 주인공 돈을
 훔치면서 끝나는 줄 알았습니다... 주인공의 비밀번호를 알고 있잖어요..
 그러면서 웃음을 지으면서 도망가는 여자...........나는 반전이 죽인다고 그래서
 그정도는 될지 알았죠.... 하지만 그게 아니던군요 ㅋㅋ