에너미 라인즈...절대 전쟁영화가 아니다..절대..(못본사람이 봐도 무리없을정도의 아주약간의 내용있음))

영화감상평

에너미 라인즈...절대 전쟁영화가 아니다..절대..(못본사람이 봐도 무리없을정도의 아주약간의 내용있음))

1 지조명 8 2358 9
에너미 라인즈를 방금 막 보았습니다^^

전 사실 전쟁영환줄 아라써요...

비록 영화 런닝타임의 99%에 군인이 나오고, F-18전투기도 나오고

간간히 탱크도 나오고, 총알도 빛발치긴하지만....절대 전쟁영화는 아니더군요..

전쟁은 절대 일어나지 않음..

괞히 사람만 좀마니죽어요...

그럼 에너미 라인즈가 무슨영화냐.....

정확히 표현하자면 미군병사와 츄리님비스무리한거입은 나쁜병사와의

피튀기는 숨바꼭질 로드무비.....라고나할까요...

가끔가다 조금 들키면 눈썰매(?)타거나, 지뢰밭통과해야하는 무시무시한 숨바꼭질..

영화자체는 그럭저럭 볼만한 영화여써욥...미제 헬기두대로 탱크 10여대와 사람 수십명을

막아내는 걸 보고는 조금 어거지다 싶었지만....

초반에 미사일씬은 죽이더군요^^

아무튼 미군병사와 츄리닝 비스무리한거 입은 나쁜병사와의

피튀기는 숨바꼭질 로드무비..에너미 라인즈....

추천도 비추천도 아님다...^^;;;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 문상열  
난 오늘 극장에서 에너미 라인스 진짜 잼께 봤는데~넘 고수인척하신다...
1 지민구  
-0- 저 이거 한1/3보다가 나와버렸는데 ㅠ.ㅠ 잼없어서 블랙호크다운이 짱 열라재밌음
1 이영진  
블랙호크다운은.. 그 전쟁씬..장난아니져..실황을 방불케하는..글래디에이터의 그 감독..참 잘만드는 것같아여..좋은영화..좋은배우.. 꼭한번 보시길...
1 이용문  
츄리닝이면...혹시 이소룡??

-_- 죄송합니다...농담이었어욤...ㅠ_ㅠ
1 정훈  
가장 어이 없었던 부분은 적의 스나이퍼가 주인공을 노리고 거의 쏘기 직전...
 아 이제 주인공이 총 한방 맞는구나 ..라고 생각 했는데...아 이게 웬일.....바로 아군의 스나이퍼가  `적의 스나이퍼다 ` 라고 외치며 유유이 적을 제거하는 장면....이 장면은 관객을 우롱하는 장면이라고 밖에 생각할수 없었음..이것도 반전의 하나인가...ㅡ.ㅡ;결국 끝까지 털끝 하나 멀쩡한 우리의 주인공..

1 김응식  
나도 잼있게봣는데
 내생각엔 츄리링 지단같이생겼던데
1 송주헌  
저는 이영화에대해서 이렇게생각합니다..
 그렇게 잼있는영화는 아니구...그냥 짧게 말하면 미국만세겠져..
 자기네 병사하나를 위해서 타국의 병사를 그냥 막죽이는 그런거
 좀영화지만 좀그렇네여...그렇지만 영화의 동료애를 보여주는 부분은괜찮았어여
 솔직히 이거보단 블랙이 더 잼있네여.
1 여진한  
음.. 오늘에서야 에너미 라인즈를 봤습니다. 잼있게는 봤는데.. 내용은 역시..
 미국영화구나 하는 생각이 드는군요. 킬링타임용으로는 무마할듯 보셔도..
 방금 블랙호크다운을 봤는데.. 에너미 라인즈보다는 낳군요.
 두개다 전쟁(?)영화지만 둘다 볼만은 합니다.