소드 피시를 보구...

영화감상평

소드 피시를 보구...

1 박정용 8 2394 4

휴 재먼이라는 엑스멘에서 울버린으로 나왔던 배우가 나오구여..뭣보다 엑스맨에서 스톰으로 나왔던 할 베리가 나옵니다. 30살이 훨 넘었다는데 상당히 구엽게 나오네여...쌍당히~

내용은 테러를 방지하기 위해서 어쩌구 저쩌구...그렇습니다. 내용은 정확히 잘 모르겠구여...
화며은 상당히 감각적입니다. 금세기 들어서 동시대 영화에 상당히 영향을 준 영화 두개를 꼽으라면 바루 [라이언 일병 구하기]와 [매트릭스]인데. 요즘 나오는 이런 류의 영화는 매트릭스의 그런 화면 구성의 냄새가 많이 납니다. 해커. 컴퓨러, 그리고 조금은 미래틱한 분위기. 그리고 360도 카메라 등등... 이후 영화들도 보고 있으면 매트릭스 생각이 많이 나죠...글고..블랙호크다운을 비롯한 에너미엣더 게이트 등 전쟁 영화는 라이언~의 사실적인 전장 구성에 영향을 많이 받은 듯하져...야기가 옆으로 샌것 같은데...

그런대로 볼만한 영화입니다. 비주얼도 좋고, 스토리도 그런대로 좋고.한 두 장면 충격적인 장면도 등장하고, 뭣보다 초반에 폭발장면이 좀 인상적이죠...옥에 티라면 초반하고 종반에 폭발장면이 나오는데. 조금은 어새간 듯 합니다. 물론 전체의 영화 구성상 이런 폭발 장면이 더 어울리는 것 같기는 하지만 어색한 것은 어쩔 수 없네여...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 지민구  
스워드피쉬 아닌가 -0-;;
1 박찬  
헉...볼만한 영화가 개봉했었나 했는데 깜빡 속았다...sword fish
1 김용운  
쿠쿠... 소드 피쉬는 카우보이비밥에서 스파이크가 타고다니는 메카닉임다 -_-;

1 박정용  
스워드 피시는 콩글리시 임다.
1 임순섭  
소드 피쉬가 맞슴다.. (예전에 스워드 라든 영화도 있었죠?? 것두 쏘드 가 맞슴다..)
1 김성집  
원래 사람들이 검을 영어로 스워드라고 하는데 사실은 소드가 맞습니다....
 마니 틀리져--;;

1 정문철  
정확하게는 "소어드"죠... 스워드는 콩콩콩글리쉬
1 김현호  
스파이크가 타고 다니는것도 황새치 맞는데요.. 뜻은 같아요 글자도 같구.