반전의 대명사 (반 전쟁영화가 아니라 뒤통수 치는 영화)

영화감상평

반전의 대명사 (반 전쟁영화가 아니라 뒤통수 치는 영화)

1 김용운 27 2985 11
★ 최고의 반전 ★
  1위, 식스센스(반지떨어지는 장면 거의 예술이져 ^^)
  2위, 스크림1(surprised sidney!!! 유명한 대사져, 범인이 둘일 줄이야 ^^;)
  3위, 디아더스(반전은 약하지만 영화의 완성도와 분위기에서 높은 점수를 주고싶군요)
  4위, 유주얼 서스펙트(뜻을 모르시는 분들이 계시던데 용의자란 뜻입니다.
                                영화자체는 지루하지만 반전은 최고)
  5위, 쇼생크 탈출(몽테크리스토 백작을 모르시는분은 이해하기가 힘들듯,,,
                          잘만든 영화라 생각됩니다.)
★ 최악의 반전 ★
  1위, 디아볼릭(완전 유치뽕짝 -_-)
  2위, 스크림2(짱나 !!!)
  3위, 원초적본능(이것두 반전인가)
  4위, 프라이멀피어(어설프로 속보임)
  5위, 텔미썸씽(울나라 영화에선 역작이라 생각되지만 어딘지 조합이 안맞고
                      염정아는 어설프로 심은하가 왜 범인인지 잘 모르게뜸 -_-)

이외에도 파이트클럽, 노웨이아웃, 언브레이커블, 기프트, 메멘토 등도 멋진 반전이 나온다던데
전 안봐서 잘 모르겠구요,,,

제가 순위 정한거와 다르다고 생각되시는 분은 리플달아주세요...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

27 Comments
1 송영완  
쇼생크 탈출은 반전영화가 아닌것 같은데 ㅡㅡ;;
1 박완자  
최고의 반전영화는 반지의제왕-반지원정대  그렇게 끝날줄은 상상도 못했음.
 정말 뒤통수 망치로 막 때리는 그런느낌
1 김선우  
제가 보았던 반전영화 베스트에서 가장 공감이 가는 순위네여. 쇼생크 탈출은 엄청난 반전은 아니었지만, 가장 통쾌하고 가장 해피엔딩 반전이었던거 같네여.
1 정칠복  
7월 4일생~~
1 김선준  
파이트 클럽 만세~~~

1 홍정표  
크크크~ 박완자님 말이 맞네여~ ㅋㅋㅋ
1 장민석  
더 게임도 한표...
1 김경민  
최고의 반전 영화는 ==무 서 운 영 화 입니다
1 이성  
후후..재밋네여~
1 해골  
사실..식스 센스가 먼저 나왔다 뿐이지 반전은 디 아더스가 더 센것 같은데요ㅡㅡ;제 생각으로는~
1 김용운  
흑 ㅜ.ㅜ 파이트클럽, 노웨이아웃, 더겜 볼라했는데 게시판에서 내용 알아버렸어요
 개늠들 ㅜ.ㅡ
 위에 영화들은 전부 모르고 봐서 진따 잼나게 봤는데,,, 디아더스는 제목만 보여두 인터넷 꺼버리구 내용 안볼라구 식스센스는 반전이 있는줄도 모르고 봤는데 ㅜ.ㅜ

1 도인호  
  스크림?????????????
1 샤우트  
저두 더 게임에 한표!!
1 강성모  
메멘토를 빼놓다니.....
 쯧쯧...
1 김기수  
언브레이커블은 별루....
 기프트는 괜찮은가? 쩝.
1 정구연  
저두 더 게임에 한표..그리고 언브레이커블 드럽게 재미없음..ㅡㅡ 반전은 개뿔..
1 박완자  
해골 저님이 다른사람에게 수준이 로우 하다고 했다가 엄청 욕먹은 그님이네.......ㅡ.ㅡ
1 모기  
파이트 클럽이 빠졌네요!! 그리고 질문있는데요? 언브레이커블 보다가 자버렸는데 주인공 정말 슈퍼맨인가요? 끝에 어떻게 되는지 몰라서, 다시 보기도 뭐하고!!꼭 가르쳐 주세여~~
1 장민석  
슈퍼맨이란게 반전이 아니라 (이건 영화중반에 다 밝혀지니까요)...끝에 밝혀지는 사뮤엘 잭슨의 만행(?)이 반전이라 할 수 있는데, 뭐 별꺼 아닙니다만 직접 확인하시는것도 좋을듯..
1 전석원  
만행도 반전의 일부이지만,전부는 아니지요.그러니깐 뭐랄까 만화책에등장하는 완전한(태어날때부터)악인과 영웅이 실제로도 존재한다는것이 반전이죠.사뮤엘은 그 사실을 증명해내기위해서 영웅의 존재를 찾아내기위해서 그런짓을했던것이죠
1 조진수  
제 생각으론 메멘토가 ^___^;; 결국 자기가 죽여놓고 다른 애매한 사람들 괴롭히는 ....-_-; 유주얼 서스펙트는 반전 없었으면 극장 안 거치고 바로 비디오가게로 갔을껍니다. -_-;; 반전을 위한 영화라고나 할까요
1 차승훈  
난 식스 센스 알고 있었는데..ㅋㅋㅋ반전영화라는 거 듣고..ㅋㅋㅋ...졸라 뻔한데 왠..차라리........반전 하나 보여줄라구 2시간동안 개xx한 메멘토가 진짜 반전이지..
 근데 이건 반전 말곤 볼거 없어요...ㅎㅎㅎ..나가치 머리나쁜넘은 하품만 함..
 근데 이건 완존 코미디..박에 잠깐 나가따 들어왔는데 잃어버리는건 진짜 웃겨뜸..ㅋㅋㅋ..어찌보면 메멘토=코미디......
1 차승훈  
아그리고...반지의제왕...위에분 말 대로 졸라 반전임...감독도 졸라 반전적(?)<--지가쓰고 먼말인지 모른다는..ㅋㅋㅋ..ㅡ,.ㅡ;;
 어케...데드오어얼라이브만든감독이냔거냐..ㅋㅋㅋ
1 강현우  
언브레이커블도..나름대로 참신한 반전이예여.....전 보구 놀랐어여

1 오인택  
최고반전은 스타워즈죠!!

&quot;내가 네 애비다!&quot;
1 채치수  
더게임을 안보셔꾼요... 반전엔 더겜
1 이병권  
프라이멀피어를 최악의 반전영화로 평하시다니....쩝....