[뒷북] 반지의 제왕을 보고......

영화감상평

[뒷북] 반지의 제왕을 보고......

1 김경래 9 3523 7
여차저차해서 보게된 반지의 제왕...
이미 소설을 많이 읽으터라 별기대를 하지 않았으나.....
하.....소설을 읽으며.........상상하던 것이
시각적으로 다가오는 감동이란...
원작이 워낙 대단했던부분도 있지만...
이영화 정말 판타지를 판타지답게 만들었더군요...
요즘의 디아블로풍의 게임이 판치는 터라.....
롤플레잉...(왜 여기서 게임얘기가 나오는거지....-_-;;;)
의 기본인 동료애가 무엇인지도 보여주고.....
(개인적으로 가장 맘에 들었던부분....)
드워프&인간전사&엘프궁사&호빗(음.....호빗이란......녀석이
다른 곳에선 도둑으로써....함정찾기나..길찾기의 명수로 묘사되는데...
여기선 아니더군요.......-_-;;)&마법사
의 완변한 파티구성..........
한가지 맘에 안드는점은........
어째서 마법사인 간달프가.....칼을 들고 싸우는것이냐~아~~~아~~~!!!!!
또한가지......모험의 시름을 달래주고.....
거의 혼자 살아남아 영웅들의 일대기를 들려주는..
음유시인이 없네요.......이뿐음유시인 한명껴있었으면 좋았을껄.....ㅠ_ㅠ
디아블로풍의 롤플레잉의 탈을쓴 액션게임이 싫어...
롤플레잉을 하지 않던 저에게...
다시한번 롤플레잉의 매력에..다시한번
판타지의 매력에 빠져들게하는 아주 기분좋은 작품이였습니다...
근데 이거 후속.......언제 개봉이죠........
2002년??? 아님 2003년..???
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 양현홍  
2002년.. 12월 25일요..
1 정종영  
게임이라면 발더스게이트 추천이에요!
1 유영규  
간달프 지팡이 들구 다녔는데....... 칼든적 있었나여? 기역이 -_-;
1 최정호  
ㅇ ㅏ..저도 간달프가 칼들고싸울때 웃었는데..ㅋㅋ
 초반에 주인공 어벙한것도 화났어여
 암츤 기대안하고 판타지조아하시는분들에겐 강추!정말잼남니다^^

1 안정현  
아..드워프궁전인가-.-...
 해튼 거기서 오크하고 트롤 아빠이 멀려울때...
 갠달프가 뭐 요정족한테 받은 검이라거 잇는데..
 그걸로싸워여...마법사가,,,,황당하게...
1 김경래  
아쉬운점 또한가지 있네요....-_-;;
 갠적으로 상상하던 오크의 모습은......돼지대가리....-_-;;
 였는데......음음....여기선..오크의 모습이...도마뱀이네요.....-_-;;

1 고준환  
나도 한마디~~ 기본 시나리오나 화려한 영상은 썩 괜찮았으나 마지막에 그 허탈함을 느끼하는 엔딩이라니...
 하지만 이 영화 추천함니다. 비디오감상용으로~ 영화관까지 가기에는 좀 아까운 영화인듯..
1 신준경  
허무하게 끝나는거 보고 울었습니다. ㅠ________________ㅠ
1 미니  
디아블로 넘 좋아하는 게임인데 ㅋㅋ 이영화를 보고 놀랬음다 .....ㅋㅋ어쩨 이리 비슷할까 ㅎㅎ 노랑머리의 활쏘는놈은 디아블로의 아마존 을 그대로 옮겨놓은듯 보였어염 활이 검은색 같아 보여서 아마 윈드포스 활 일듯.. 그리고 도끼든놈 바바리안의 도끼 든 모습 일명 도끼 바바 그리구 늙은할아범은 소서리스 별루 마법도 안쓴것 같은데 디아블로랑 맞장떠서 빨리 죽은게 조금 아쉬움~ 또 인간으로 나왔던 파티의 지도자 이놈은 팔라딘 등에 방패 낀놈은 활 몇방을 맞아도 삐대고 맵집 좋으니깐 이놈은 드루이드가 좋겠네염 ㅋㅋㅋㅋ 할일도 없구 심심해서 써봤는데 괜히 썼네염 ~