에너미라인즈를 보고

영화감상평

에너미라인즈를 보고

1 정이례 6 1990 1
제 여자친구를 꼬셔서 극장에 가서 봤음돠~

제 여자친구 전쟁영화 싫어함돠~

전 스케일영화라구 빡빡우겨서 봤음다~

초반 미사일 피하는 장면 보면서 저와 제 여자친구 뻑갔음다~

딱 거까지만 좋았음다. 조정석 땅에 박힐때 대충봐두 보이는 그래픽 자국~

해크만의 60년대 연기력~

전 영화 시작하고 13분 빼곤 모두 갈굼 당했음다. 전 끝까지 우겼음다~

"원래 헐리우드영화는 라스트씬이 죽음이야..그것만 보구 가자"

우린 봤음다. 미국 파일럿은 다 람보같다는것을. 추리닝 아저씨 !! 영화내내 카리스마 보이더니 걍 신호탄에 듁고 2대의 탱 1대의 장갑차, 1기의 MG50, 수대의 K3, 수십정의 기관총 사격은 상대적으로 시야가 적은 파일럿 하나 맞추덜 못하고 2대의 헬기에서 쏟아내는 TK 기관포에 전말하다 싶이 맞음다.

...

...

전 제 여친에게 말했음다. " 야 개봉예정작 봤냐? 스티븐스필버그제작, 톰크루즈 주연한거..이번 여름에 개봉한다고 아까 첨에 나왔잖아.. 우리꼭 그거 같이 보자~..딴사람이랑 보면 배신이야..알찌?"

우린 여름 개봉영화에 대해서만 설레이는 마음으로 극장을 나왔음다. 우린 금방 영화 " 에너미 라인즈"를 잊을수 있었음다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 gbeagle  
좋은 정보 감사합니다. 누가 이 영화를 보자고 하는데.. 재고해 봐야겠네요.. ^^
1 가을사랑  
전쟁액션류의 영화라면 람보가 젤 좋았져~ 그걸 기대한다면 다른 영화가 더 좋을듯하네요...헐리우드식 미국월주의가 꼴보기 싫다면 말입니다^^
1 이창구  
주인공 파일럿이라 보기엔 어렵지 않나...?
 파일럿 뒷에서 사진 찍는 사람 아니예여?
 여하튼 총알 굉장히 잘피하던데 지뢰도 잘 넘고 체력도 좋아..^^
 왜 울 나라에는 그런 미군들이 없쥐?      다들............(알아서 생각하세요)
1 이민  
솔직히 절대 추천하고 싶지 않은 영화...
 나름대로 열심히 만든영화겟지만...
 좋은 평을 줄수가 없군요...
1 박도형  
전 잼나게 보았는데요...
 나름대로 액션영화를 보러갈때면...아무생각없이 보는게 장땡이라생각합니다...
 시원하게 터지면 어~~따 시원하다... 느끼고 나오면 그뿐이죠...ㅋㅋㅋ
 영화에대한 우리들 관객의 눈이 커졌다고해야할까요...
 어쨌든 모두 너무 예민하지 않나 싶습니다... 전 정말  시원하게 봤습니다...

1 김태선  
^^ 갠적으로 에너미오브게이트 보구 넘 재미있어서
 또 한번의 전쟁영화를 기대하고 봤는데 기대만큼은 절대 안돼더군여
 에너미 오브 게이트가 너무 재미있어서 그랬던거 같아여!
 그냥 편하게보면 될정도네여 기대는 안하는게 좋을듯... ^^;;