봄날은 간다에 대하여

영화감상평

봄날은 간다에 대하여

1 주도현 2 3878 20
오늘에서야 늦게나마 봄날은 간다를 보게 돼었습니다. 보구나서 많은 여운이

남더군요. 개인적으론 보구서 느낀게 많은.....그런 영화였습니다. 영화평에

대해서는 굳이 쓰지 않겠습니다. 영화를 보구나서 이곳에 들어와 영화평을

보니 좋은 평들이 많이 보이더군요. 제가 말하고 싶은건 제일 마지막 컷에

상우의 그 미소에 대한겁니다. 영화가 끝나고 그 마지막 미소에 대한 의문이

생기더군요..왜 미소지었을까.....결국 제 입장에서의 미소의 의미는 예전의

봄날(사랑했던 날들)을 회상하며 지은것 아니면 반어법 처럼 은수와의 사랑

은 이제 추억으로만 남게됐다는걸 알게돼어 미소를 지었다고 생각돼네요.

아직 많은 날들을 살지못해서 사랑에 대해선 잘 모르지만, 확실하지 않은

결론이나마 저 혼자 내보게 돼었습니다. 확실한건 그 미소는 사랑의 아픔을

겪은 자만이 지을수 있을꺼란거....다른분들이 생각하신 것도 알고싶네요...

p.s. 오늘 처음 글써보네요..^^;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
G 김재홍  
혹시 x나귀에서 받으셨는지... 오늘따라 이 영화 본 분들이 많아서요 ^^;
1 김명주  
릴 되고 퍼지는 속도 보면 딱 이때쯤이져 ^ㅡ^ postx 살앙해요~