드러운영화 이블데드를 보고..

영화감상평

드러운영화 이블데드를 보고..

1 한재혁 23 1929 0
이영화는

친구가 열라 무서운 영화라고.. 우리나라에서는 금지 된영화라고

이블데드라는 영화를 빌려주웠는데여..

첨에는 영화가 약간....... 모라구해야하지.. 오래됐다는 느낌인가..??
암튼 필름이 약간 후진티가 나더군여..

그리고 배우들은 여자가 3명인가..?? 그리고남자가 2명?? 암튼 생각이 잘안납니다(따지지 마쇼ㅡㅡ;)

이중에 어떤여자가 마법주문서를 읽어서 악령을 깨워서 시작되는 영화인데..

주인공 빼고 다 악마가 되더군여..

그리고 시작하면서 끝날때 까지 보이는것은 피 뿐..
참 더러운 영화 입니다

특히 한 여자가 악령이돼는데 그 여자에 웃음 소리는 정말 역겹고..드러운..,,,,,,

그리고 남자 주인공과 사랑을 했던 여자가 악령이 되어서 주인공을 죽이려 들때
남자 주인공은 차마 죽이지 못하고 있다가 결국에는 죽이고 나중에 묻어 줄려고 하는데
다시 살아나 주인공을 죽이려...................

저두 이영화 졸면서 봐가지고..(-_-;;;;) 내용도 대충압니다만..
왠만하면 추천 해드리고 싶지는 않습니다만.......

그래도호러 매니아 분들이라면~~~ 강추 강추~~

이게 3편 까지 나온걸로 아는데..
저는 1부 끝날때쯤 보다가 꺼버렸습니다(넘 졸려 버려서뤼..)
나오는거는 흉기와 피 뿐이고 무서운 부분이라는 장면은 없다고 느끼는..
(저 엄청 겁많은데...)

암튼 3류영화는 3류인것 같습니다
내가 너무 뒷북쳤나.. 다들 보셨나여..???ㅡㅡㅋ

차라리 공포영화를 볼려면 엑소시스트나.. 디아더스를.. 엑소는 봤지만..
디아더스는 다운받아놓고.. 아직안봤슴..(사실은 무서워서 못보고 이쑴..ㅡㅡ;)

디아더스는 중간에 반전이 죽인다고.................... (대체 그 반전이 얼마나 무섭냐구여..)
보신분들 대충 얼마나 무서운지.. 밑에 꼬다리 달아주십셔~

암튼 내용이 정리가 안되네여..

이영화가 참 기억에 남는 영화라 글한번 올려봤습니다~
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

23 Comments
G 이동훈  
엑소시스트라....그런허접한 영화를 봐라니....
1 장민근  
내 생애 가장 공포스럽고 충격적으로 본 영화를 꼽으라면 주저없이 이블데드1편을 꼽겠습니다. 왜나하면 전 그 영화를 중학2년 때 봤었거든요. 전설의고향 이후 가장 무서운영화였습니다. 오래도록 기억에 남는 영화구요. 10번도 넘게 본것 같습니다. 하지만 지금 이 영화를 본다면.... 웃음밖에 안 나옵니다. 왜냐면 그만큼 옛날 영화이기 때문에 모든게 허접해 보이기 때문이죠... 공포영화의 획을 그은 여러 작품들.. '좀비오', '살아난시체들의 밤', '헬레이져' 이런 영화들도 근간에 다시 보긴 했지만 옛추억을 떠올리는 것외엔 별다른 재미를 느끼지 못했습니다. 어정쩡한 좀비들의 걸음걸이를 보라.... 이건 더이상 호러가 아니다 단지 코메디일뿐... 멜로나 휴먼드라마들은 시대의 흐름을 잘 타지 않지만 SF나 호러는 시간이 흐를 수록 그 재미가 반감되는 것 같습니다. 그런 류의 영화들은 대부분 특수효과에 많이 의존하게 때문에 그런가 아닌가.. 합니다만.. 10년이 지난 후에도 재미가 있었던 공포영화는 '에이리언2'하고 'The Thing(괴물)' 정도였습니다. DVD로 다시보았는데.. 이 영화들은 다시 보아도 역시 재미가 있더군요... 
1 박수혁  
이블데드 팬들이 많은데 아무래도 계속 태클들어 오겠네요. 좀더 주의해서 글 쓰시지... 디 아더스의 반전... 직접 보고 느끼세요. 저는 매우 인상 깊게 봤습니다.
1 김민희  
영화를 볼줄모르는 님이네여 ^^그영화감독 샘레이미가정확히 나이를모르겟지만
 10대라는거를아시는지? ㅡ.ㅡ;호로영화에선 거장이죠....
 이따위 망발을 !!!친구분이 추천했으니까 잼있겟구나 하구 보셔야죠^^
 님한테 어울릴만한영화는 무서운영화1이나 2를보세여 그게맞겟네여
 수준이 낮으니......

1 전원주  
헐..저 이거 정말 잼있게 본사람입니다..제가 호러라면 좀 미치는경향이 있어서..
 제가 젤 좋아하는 장르가 호러와 멜로인데 호러물중에서 정말 수작중의 수작이죠
 흠이라면 1편과 2편의 스토리가 똑같고 3편에서는 코메디라는점이랄까..
 호러싫어하시는분들은 정말싫어하시는 장르이지만 아무리그래도 "장르"입니다.
 이영화는 호러다란 생각을 가지시고 이블데드를 보신다면 눈이 번쩍 뜨일듯..
1 비됴알바20  
디아더스는 무섭다기보다는 반전이 죽입니다.... 꼭보세요....내용은 알지 마시고..
1 현동  
내가 이블데드 본때는 초등학교 4학년정도..집에서 한낮에 비디오로 봤는데요.....아빠가 밤에 혼자보다가 무서워서 못봤다구 같이 보자 그러더군요.평소에 공포영화를 보며 코웃음치던 나였는데... 이영화가 절정에 다다를때면... 미처 버리는 줄알았습니다.어찌나 무섭던지...

1 현동  
영화가 끝나고 자막이 올라가는 장면을 보며 한참을 멍하니 있었습니다.
 뒤를 보니... 아빠는 쇼파에 누워서 주무시고 계시더라구요 ^^
 얼마전 비됴 샵에서 이블데드를 빌려봤는데.. 역시.. 추억만 되살아 날뿐.. 공포를 느낄순 없었습니다.. 반면 얼마전 케이블에서 이블데드 2를 해서 봤는데... 재밌게 봤습니다...일편보다는 좀 코믹한.. 머랄까 역설적인 부분이 있는거 같았습니다.애인의 머리를 전기톱으로 난도질을 ㅡ,.ㅡ 3편은 2편보다도 더 코믹하다는 데 아직 못봤습니다.
1 박찬  
영화를 알기전에 먼저 인간이 되길... 댓글중에 기분나쁜글이 있어 써봅니다. 세상은 자기를 중심으로 돌아가지 않습니다. 남의 의견은 존중해주셔야죠... 본인은 알겠죠. 모를라나...
1 장성훈  
ocn액션에서 이블데드2를 하더군요..하자마자 녹화했다는..
1 이지우  
이블데드 보는법 : 모두 잠든 고요한 밤, 불 다끄고 홀로 모니터 앞에 앉아, 주인공과의 감정공유를 계속 시도하며 영화에 집중한다. 어느새 소름이 돋아 있는 자신의 등짝을 느낄 수 있을 것이다. 그리하고 나면, 이 영화가 왜 전세계 호러영화 팬들의 넘버 원 이 되었는지 알 수 있다.
1 박재영  
저두 이블데드 평이지나치신거같습니다 좀오래된영화라 지금은 다시봐도
 별루안무섭구 좀그렇게생각할수잇어도 그당시에는 정말... 짱이엇죠 최고의호러영화라고 혹평받은영화.... ㅎㅎㅎㅎㅎ
1 진미야  
저두2편까지봤는데.
 감독이 고등학생맞나요?
 암튼 그걸 10대가 찍었다는 사실이 놀랍더군여
1 정영화  
제 나이는 25이구요.. 제가 이영화를 본때는 초등4인지 5학년때였습니다..어른들 안계시구.. 친척또래들끼리 모여서 봤는데... 아직까지도 이 영화만큼 무서웠던 영화는 얼마 없는거 같네요.. 나이트메어시리즈와.. 할레이저 정도 빼면.. 이블데드1원 묘미는 표정입니다... 악마로 변한 후 표정을 자세히 보세요
1 정훈  
스플래터 호러기 떔시 드러운건 당연하겠죠?

1 전계윤  
디 아더스 그냥 보세요... 세상에... 무서워서 갖고있면서도 안보시다니... ^^;
 그거 하나두 안무서워요... 무서운거랑은 좀 다른 느낌이져... 반전이 있기 전까지
 일어났던 꼬리에 꼬리를 무는 의문이 단 몇분의 장면으로 전부 풀리는 시원함과 짜릿함... 그맛에 보는거져 머 ^^;  저는 무서운 영화볼땐 불 다끄고 혼자 보는데 *^^*

1 전영석  
저는 공포영화 팬인데..이블데드의 가치를 너무 평가 절하하는 것은 아닐지...
 사람마다 생각이 다르니 뭐라 말씀드릴수는 없고...매니아라면 소장할 가치가 있는 작품이라고만 말씀드리지요
1 야미오  
저두 어릴쩍 1.2.3 편을 모두 봤어여.. 비록 3편에서는 코메디물로 전락했지만
 1.2편은 수작입니다.. 특히 1편에 많은 점수를 주는점.. 그건 바로 감독에게
 많은 점수를 주는편이지여..  1편은 8mm비디오 카메라루 찍었는데..
 그당시에 10대 감독이 캠코더 하나만으로 그정도의 작품을 완성했다는것은
 놀라움이라고밖에 표현을 못합니다.
 거칠은 화면에서 나오는 공포....  요즘은 워낙 세상이 험학해서 지금은 그리
 무섭다고 할순없지만.. 그당시에는 충격이었져
1 정경훈  
그 시대에 한 젊은 소년이 만들었다고는 도저히 믿어지지 않는 작품입니다.
 찰영감독은 지금은 샘레이미보다 떠버린 코엔형제였죠.
1 정경훈  
비디오 가게에서 빌려보셨다면 거의 다 짤린겁니다.
3 에스카  
ㅋㅋㅋ 이블데드는 여러명이서 같이 보세여...  공포보다는 배꼽이 빠집니다.
 주인공의 얼굴표정연기가 압권이져..  짐케리를 능가하는 표정연기...
 1편을 보고 2,3편을 연속으로 밥두 안먹구 친구들하고 본기억이... ^^;;
1 김진  
전 굉장히 무섭게 본 영화인데...대학교때 친구들이랑 자취방에서 봤던 기억이 나네요...남자들 몇 놈이 그것도 대낮에 무서워서 방문열고 보았던 기억이 나네요...벌써 10년전이군요...
4 김학면  
이블데드3는 코믹과 호러,환타지 그리고 액션등등 여러가지가 짬뽕된 잼있는 영화입니다