생에 꼭 한번은 봐야될 영화!

영화감상평

생에 꼭 한번은 봐야될 영화!

1 이성숙 8 2083 1
미미레더감독의 아름다운 세상을 위하여[pay it foword]는 우리가 살아가면서 꼭 한번은 봐야될 영

화이다. 비록 그리 좋지못한 평을 받았다치더라도. 이영화는 여지껏 내가 본영화중에 수작이라고

나는 자부한다. 세상을 살아가는 한가지 제안 .. 그야말로 우리가 쉽게 느낄수 있고.. 할 수 있는

일이지만. 막상 할 수 없는 일을 이영화는 우리에게 실천의 의미를 가르쳐 준다.

할리 조엘 오스먼트의 안정적인 연기가 더해져. 어쩌면 감성깊은 사람에게는 .. 아니 어쩌면..

세상을 살아가는데 지친 사람들과 세상을 살아가는데 뭔가 도움을 주고 싶어하는 사람이 있다면

그사람은 반드시 눈물을 흘릴 것이라고 믿는다.

누구나 생각할 것 같은 것을 이영화에선 한 아이의 희생과 그 실천으로 우리의 마음을 움직 였다...

이는 쉽지도 어렵지도 않지만. 우리에게 또 하나의 의미를 주지 않나 싶다. 아마도 이영화는 우리의

아니 이영화를 본 사람의 가슴에 깊이 남을 것이다. 왜냐하면... 여지껏 우리는 누군가를 세번..

그들을 도와준적이 없을 것이기 때문이다...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

8 Comments
1 김현우  
저도 이영화를 본지 얼마 안됬는데
 좋은영화라고 생각되요
1 kdeuxist  
피라미드의 무서움을 잘 표현한 영화져...

G 최정환  
피라미드요?
1 정훈  
미미래더 감독은 딥 임팩트를 찍었던 감독인데...굉장히 감동적인 작품중 하나죠..같이 개봉했던 갯돈따위보다야 훨 나은작품이였는데 망해 부렸죠...미미래더..여상감독으로서 여성이 같고 있는 섬세함을 잘 살리는 감독이죠.내가 보기에도 인물의 성격묘사와 감성적인 면을 잘 표현하는것 같네요. 역시 스필버그는 인재를 보는눈이 있어..o.o;
1 Chris  
피라미드.. 한사람이 세명에게 좋은일을 한다.. 그러면 이 세명은 다른 세명을 도와준다.. 그러면 이 세명은 또 다른 세명을 도와준다.. 피라미드 방식으로 세상을 구원하는 거져...
G 최정환  
그게 무슨 피라미드에요? 파급효과 곧 3의 n 제곱승

1 정성윤  
이거 울나라극장에서 개봉했나요? 몇달전에 이거 촬영현장하고 내용줄거리를 말해주는거 보고 너무너무 보고싶었는데... 케빈스페이시(맞나?)할리조엘 오스먼트, 헬렌헌트(맞나? --;;)이 3사람이 출연한다는거 만으로도 일단은 충분히 볼가치가 있는 영화죠..
1 조명식  
피라미드 아닌가여? 다리가 세개 달렷을뿐 ㅋㅋ 뭐 그게 중요한게 아니니깐 ㅡㅡ;
 암튼 좋은 영화였습니다..  한명이 세명한테 사기치고 세명이 또 세명한테 사기치는
 사회만 되지않았음 합니다..  아~오늘도 영화교환할때 사기당할뻔 해서..ㅋㅋ