미이라2 VS 더 원!!

영화감상평

미이라2 VS 더 원!!

G 황두환 11 2225 0
미이라2 하고 더원하고 어떤게 더 재미있나요??

미이라2는 봤는데 더원 예고편 보니까 정말 몸에서 전율이 쫙쫙... 닭살가튼것도 돌면서

정말 저러케 멋진 액션이....이연걸 정말 너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무너무 멋있게 나오더라구요.

솔직히 말해서 스토리 없는건 둘다 마찬가지 아닙니까?

더원 재미있을거 가튼데 왜 사람들다 재미없다고 하는지....

통 영문을 모르겠네요.

더원도 매트릭스처럼 영화사에 길이길이 남을 명장면들 많은거 같던데....

금 안녕히계세요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

11 Comments
1 박영도  
더원 잼있습니다....전 차라리 매트릭스가 별루라고 생각하는군요..
 매트릭스는 오시이마무로 감독의작품을 따라만들었더군요..좀 짜증났음
 반면에  더 원은 소제가 독특하구 잼있었네요~
1 비됴알바20  
더원 별로 던데.. 저는 차라리 매트릭스가...

1 이영호  
더원 3류 액션 영화져.. 쩝..연걸이형이 오토바이 두대를 들구 휘두를땐. 정말루 아,., 황비홍때가 그립더군요~~
1 박재영  
더원이 왜 재미없냐면요.. 예고편만보고도 내용을 대충알수잇고.. 핵심적인
 처음부분과 끝맺음이 없는영화.. 한마디루 내용이 삼류죠.... 아무리
 이연걸을 내세워 액션영화를 멋잇게찍엇다해두.. 내용면에서 너무허술하죠
 키스오브드래곤도그랫듯이....
1 이성  
키에누의 어설픈 쿵푸동작은 정말..무적슈퍼맨이 되는것도 그렇고..메트릭스에서 남는것은 그 독특한 특수효과밖에 없다고 생각하는데..
1 이영호  
그러나.. 매트릭스의 상상력 놀라웠습니다.. 대단한 시나리오져...
1 서지훈  
메트릭스, 미이라2는 액션도 있지만 근본적으론 스토리로 승부한 영화져..반면에 더 원은 이연걸의 액션 외에는 없습니다...예전에 스티븐 시걸이나, 장끌로드 반담..내세운 영화가 그랬듯...

1 박수혁  
미이라2 아무 생각 없이 보면 더욱 재밌는 영화... 스티븐 시걸... 이 넘은 화이널 디씨젼에서 가장 멋졌습니다.
1 남화수  
이영호님 말씀대로 매트릭스의 시나리오는 철저히 기독교적인 시나리오였음당
 주인공 키아누리버스(네오:neo역) 메시아적인 그런 의미라더군요. 여하튼 이름이라든지 마지막에 네오가 깨닫는장면을 보고 불교적면도 있다는 사람도 있는데
 여하튼 영화전반에서 시니리오는 기독교적이다라고 평할수 있겠습니다.
 좋은 시나리오에는 좋은 영화가 나올수 밖에 없는군 같군요.. 울나라 분발해주세요
 조폭은 이제 실어용!!!
1 지민구  
메트릭스는 신성한 충격이었져 그래서 스토리두 짱이었는데
 요즘은 다 메트릭스 풍이라서 별로 충격두 없구 그리구나 ㅡ.ㅡ;
 합니다 -_-;; 그러니깐 한번 써 먹은거 또 써먹으면 망한답니다 -_-;;
1 황영일  
더원을 매트릭스에 비교한다는건 별루 가치가없다고 봐야할것같네요
 더원에서 기억에남는 장면이있다면 이연걸이 맨처음 살인하는 장면에서
 경찰들과 싸우는 장면과 맨마지막에 이연걸과 이연걸이 대립하여 싸우는 장면
 이거바께 기억이 남지 안는군요 그리고 이장면들이 가장(?)멋있었다면 멋있는
 장면이구요.미이라2에서 이상한점을 발견했다면 뭐 마지막장면에서 아낙수나문이
 이모텝을 도와주지안고 도망가는 장면이라할까...1과2에서도 이모텝을 사랑하기때문에 자살을 했던 아낙수나문이 왜 도와주지안고 도망을갔을까 하는 생각이네요..
 자살도 죽는것이였는데...불과 돌덩이때문이였을까...더 아퍼서??
 과연...뭘까??