간단한 더 아더스 질문....안 본 사람은 보지 마시구요

영화감상평

간단한 더 아더스 질문....안 본 사람은 보지 마시구요

1 안필준 16 2253 0
니콜 키드만은 극중에서 미친건가여?
  의견차이들이 많더군여.....
 개인적으론 정상이라도 생각합니다만............

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

16 Comments
1 김지수  
미친건 그 순간(자식들을 베개로 죽이고 자살한 순간)이라고 생각합니다..

1 박수혁  
니콜은 약간 또라이 기질이 있죠. 그것은 소음에 너무 민감하다는 반응을 보인 것으로부터 유추할 수 있습니다. 자식을 죽인 것도 얘들이 소리를 질러대서 그런 것이구요. 살~짝 돌았다는게 저의 생각입니다.
1 박수혁  
보충하자면 우울증이라고도 하죠.^^
1 비됴알바20  
돌았어요..약간..

1 이길수  
남편의 정채는 멀까요?
 남편도 유령인가요? 그리고 마지막에 전방으로 간다고 떠났는데 왜 잠간 나왔다가 없어지는건지?
1 비됴알바20  
남편도 유령인데... 유령이 되어서 가족이 너무 그리워서 잠깐 보고 원래 자기가 죽은 곳으로 다시 가는거 아닐까요? 유령은 막댕길수 없나보죠...

1 정광호  
남편도 유령입니다...

1 박수혁  
네, 니콜 남편도 역시 유령입니다. 그도 니콜처럼 자신이 죽었는지 모르고 있습니다. 그것도 모르고 불쌍하게 계속 떠돌아 다니는 것이죠. 니콜과 침대에서 대면하기 전에 옷장 거울에 남편이 나오지 않는다고 유령이라 생각하시는데 남편은 유령이 맞습니다만 니콜이 옷장을 여는 순간 남편이 거울에 확실히 비추는 모습이 나옵니다. 이것은 니콜이 유령이 아니게 보이려는 감독의 치밀한 연출인 것으로 생각됩니다.
1 김대연  
많이 미친거 같던데.......그 순간이아니라...자기가 귀신이라는걸 계속 부정하면서
 미친거 같던데.........
1 박수혁  
아... 그건 놀라서 그런 것입니다. 애들도 니콜과 함께 계속 이렇게 왜치죠. "우린 죽지 않았어" 저라면 기절했을 듯... 자신이 당연히 살아있는 줄 알았는데 사실은 죽은 것이라면...
1 강성균  
영화초반에 애들이 엄마가 미쳤다고 하인아줌마에게 말하는 것으로 보아, 원래 정신 질환이 있는거 맞습니다. 유령이 되고 나서도 그것을 암시하듯 애를 노파로 착각해 죽이려고 하는거져..;;(물론 죽지 않겠지만여;;) 결국 그 정신질환이 애둘을 죽이고 자신이 자살하게 만든것입니다.
1 박수혁  
음... 문제의 그 드레스를 입은 노파 장면은요 마지막 반전을 자세히 보시면 확실하게 아실 수 있습니다. 빅터라는 아이의 엄마가 이렇게 말하죠. "저 할머니(무당:영매)에게는 혼이 들었었다구요" 즉, 할머니 무당에게 여자 아이의 혼이 들었던 것입니다.
1 비됴알바20  
근데 전에 글에 어떤분이 빅터가족도 죽었다고 하신분이 있는데....글을 안올려주시네요...
1 박수혁  
헉... 디 아더스 이 영화 아주 쉬운 영화인데 해석을 잘 못하시는 분이 꽤 계시군요.
 빅터 가족이 죽었다는 근거는 절대로 없습니다.
1 비됴알바20  
저도 그렇게 생각하는데..어떤분이 그글을 올리셨고 동감한다는 분이 계셨는데..
 듣고 싶네요..어떤거에서 그렇게 느끼셨는지..
1 박수혁  
만약 빅터 가족이 유령이었다면 니콜과 니콜 가족들을 영매(할머니 무당)를 통하지 않고서도 바로 볼 수가 있었겠죠. 식스센스는 유령이 유령을 보지 못하지만(자신이 보고 싶은 것만 보기 때문입니다.) 디 아더스는 설정이 좀 다릅니다. 디 아더스는 유령만이 유령을 볼 수 있다는 설정을 따릅니다. 하지만 예외가 있습니다. 어린 아이나 통달한 유령(니콜의 하인인 노파)은 살아 있는 사람을 인지할 수 있고 이것은 반대로 살아 있는 사람에게도 적용됩니다.(빅터와 할머니 무당은 유령을 인지하죠.) 이렇게 더 깊이 파고 들면 말도 되지 않는 설정이 꽤 됩니다. 하지만 영화는 영화니까 그냥 이해해야죠.