폴락 " 오! 놀라워 당신은 천재야"

영화감상평

폴락 " 오! 놀라워 당신은 천재야"

1 -_- 7 2465 2
우선 주목할점은 아카데미 수상작이라는 점과.. 잭슨폴락 (실제인물)의 일대기를 그린 영화라는 점 -_-;; (개인적으로 주목할점은.. 발킬머의 등장..)

이영화에서 발킬머는 3컷인가 정도의 장면만이 나오더군요.
주연급 배우로..손색이 없는 배우가.. 어떻게 이럴수가??라는..생각을 할수도 있겠지만..
발킬머의 역대 영화를 보고..그가.. SNL 사회를 보았듯이.. 그는 예술을 사랑하는 영화배우임이 틀림 없습니다.

세인트에선.. 박사를 꼬득이기 위한..예술가로 등장하였고.. 더 도어스에선.. 짐 모리슨의 연기를 끝장나게 해주었죠.. 그리고 폴락..
비록 작은역활 이지만(임의적인 출연일수도)에.. 상당히 기분이 좋더군요.. -_-;;

폴락은 대체적으로 무난하고, 그리 큰사건은 없이..캔퍼스에 그려나가듯..서술해 가는데..
그의 천재성만으로도..충분히 즐길?수 있는 영화라고 봅니다.

영화에서 "너는 미술계의 새 지표를 열었다"(맞나?) 라고..하더군요..
영화를 보신분은 아시겠지만 작업실에서..브러쉬에서 떨어지는 물감의 형상을 보고
독특한 작품들을 완성하기 시작하죠..
실화이니..실제로도..새지표를 열었고 -_- 하이텔 리뷰에서 상세하게 설명을 해놨더군요.

이것은 음악으로 말하자면.. 록시뮤직..국내로 따지면.."서태지(-_-;;)" 정도가 아닐까 싶습니다.
여튼..천채들의 내면세계를 조금이나마 -_-;; 엿볼수 있는 기회가 된것 같군요.

(영화내용은 안보신분들을 위해 자제 -_-)
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 오수정  
지루하던뎅.. ㅡㅡ;
1 대희  
애드해리스하고 실제 폴락이란사람하고 정말 똑같이 생겼더군요..;;;
 내가 애드해리스라도.그영화 만들었을듯..ㅋㅋㅋ
1 남상균  
폴락 " 오! 놀라워 당신은 미쳤어"
 영화 정말 밋밋하고 무미건조하다.

1 lupus  
  조금은 뭔가 별난 영화였지 않았나 싶습니다. 근데.. 영화 중에서는 폴록이 천재라는 소리는 전혀없습니다. you're a great painter.라고 부인이 말한게 가장 찬사이지 않을까 싶군요. 어설픈 미국이 자랑하는 한 예술가에 대한 열의있는 찬사/ 우상화가 아닌, 뭔가 부족하고 그것으로 고통밭았던 화가에 대한 이야기라고 생각되는 군요. 에드 해리스는 예술가가 어떤 심각한 이유로 고민하는 사람이라기 보다는 이유없는 것으로 자신은 파멸시켜가는 사람이라고 생각하지 않았나 싶군요
1 -_-  
영화에선 그를 절대 미화시키지 않았죠..
1 -_-  
우리의 지루한 일상을 표현하듯..;; 그것이 오히려..고독하게 보이게 하고..영화가 한편으로는 지루하게 여겨질수도..
1 조광숙  
영화 좀 지루한점이 있긴했지만 재미있는 영화였습니다.