반지의 제왕 잼있다는분은 어린애들뿐..

영화감상평

반지의 제왕 잼있다는분은 어린애들뿐..

1 김군호 27 2199 8
어른들이 보기에는 넘....

전 개인적으로...감동이 있고..코믹과 액션이 곁들인 영화를 좋아합니다..

따라서..타이타닉이나..라스트 모히칸.늑대와 춤을 등을 잼있고..명작이라고 할만하죠..

반지의 제왕은..싸우는 장면등등...스케일이 크고...재미있지만..
감동이 전혀 없고..
무엇보다도..영화의 7-80퍼센트는 마무리 있데..
마무리가 영 시원찮더군요..[마치 드라마를 보듯]
식스센스나..유즈얼 서스펙트 같이 처음 잼없다가도..마무리에서 한방날리면...
굉장히 재미있는 영화가 되듯이...
반지의 제왕 잼있게 나가다 마무리서...시원찮아서...
완전히 남는게 없는 그런영화가 되어버렸습니다...

갠적으론 어린이들에게는 무지잼있을것 같습니다..
어른들이 보기에는 넘 잼없는 영화죠..
특히 30대 이상의 분들은..
그치만 키스나..더 원같이...유치하지는 않죠..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

27 Comments
1 조재열  
개인적으로 요런 스타일의 영화를 선호하는 편은 아닙니다만
 군호님께서 언급하신 마무리부분 얘기는 큰 오해가 있으신 듯..
 본래 그게 끝이 아니랍니다. 총 3부로 이루어져있고 현재 불나게 상영하고 있는
 것은 1부이지요. 2003년까지 나머지 두 편도 차례로 나온다고 합니다.
 끝이 아니기 때문에 마무리가 시원치 않다는 당연한 지론이 ㅡ ㅡ;;
 하지만 꽤 신선했지만 저 역시 그리 재밌다고 느끼지는 못했습니다....
 판타지 좋아하시는분들은 재밌다고 하실듯....
 무엇보다 3시간동안...(본인 치질있습니다.=_=)
1 김기평  
원작소설이 너무나 방대한 스케일을 가지고 있기 때문에 짜집기 시나리오를 회피하고 거의 원작에 가깝게 만들려다 보니 2년 6개월에 걸쳐 촬영을 하였답니다. 현재 3부작 모두 촬영은 끝난 상태지만 3시간짜리 편집으로 매년 1편씩 극장에 걸릴겁니다. 그러므로 이 영화의 총 런닝타임은 9시간이라고 봐야합니다. 1부작은 이제 캐릭터들의 모습 다지기였다고 보시면 됩니다. 본격적인 내용은 2부,3부에서 펼쳐질겁니다. 배급사의 고도의 전략일뿐 스타워즈처럼 관객의 반응을 보고 만든 속편의 개념이 아니라는걸 아셨으면 합니다.^^
1 오와와  
전 아직 이 영화 보진 않았지만.. imdb에서 30대 이상 분들도 9.0 정도 준걸로 봐선
 님의 성급한 일반화 같군요. 후레쉬맨도 아니고.. 자꾸 어린이 어린이 하시니 황당합니다.-_-;
1 이정웅  
댁이 너무 편협적인 생각을 가지고 있군여. 영화에는 여러가지 장르가 있는겁니다.
 넓은눈을 가지구 보셔야지 이건 환타지 영화아닙니까. 원작내용을 알지도 못하고
 이영화를 얘들만 보는 만화영화 취급하면 곤란하져.
1 유성호  
재밌게 본사람들을 모두 어린애로 만들어 버리는건 좋지않죠. 하여튼 꼭 봐야지
1 이승목  
님 너무 이기적인것 같네요 너무 판단이 부정적.... 마무리는 속편이 나오기 때문에 그런것이 아닌지요... 그리고 판타지 영화가 감동이 머가 그리 많다고 판타지 영화이므로 당연한게 아닌지요...그리고 어린아이루 다 판단하시다니...
1 박재영  
반지의제왕그럼 나이많이먹은사람들은 재미없게봣다는 확증도없는데.. 김군호님의
 판단미스인거같습니다.. 저두 나이는 좀잇지만 참재미잇엇구.. 마지막끝날때
 약간 아쉬워찌만 2편 3편이빨리나오길 지금계속기다리구잇는데..
 그리구 반지의제왕 싫어하는사람두잇을지모르지만 이런데다 그런 이기적인말쓰신건 안좋다구봅니다
1 이지우  
아는 만큼만 보인다.
1 윤국노  
영화잡지 같은데서는 오히려 성인들이 즐길만한 영화라구 나왔는데...그렇게 수준이 높으신가???아님 요즘 우리나라 어린이들이 수준이 높아진건가???이런걸 다이해하다니 우리나라 어린이 짱이다...아무리 영화가 맘에 안들어두 그렇지 이런식으로 허접감상평을 쓰시다니...쩝...이제부터 시작인 영화를 이런식으로 얘기하다니...
1 김신태  
혹시 반지의 제왕 보러 가셨다가 해리포터 상영관으로 잘 못 들어가신거 아닌가요?
1 김정학  
ㅋㅋ

1 mr lonely  
약간의 철학이나 교훈이랄까 하는것도 들어있는데..
1 dudtjr21  
아무리 남들에게 명작이라도 나에게 만큼은 유치찬란해 보일수 있고, 아무리 남들이 유치찬란하다 말해도 나에게만큼은 명작일수 있다...뭔가 화제작이 나올때마다 등장하는 사람들...나와 생각이 다르다는 이유로 `나는 이렇게 봤는데 너희들은 왜 다르게 말하느냐`라는 식의 어리광을 부리는 사람은 이제 그만 봤으면 좋겠다...앞으로는 어리광이 아닌 타당하고 정상적인 비판을 하길...
1 대희  
뭐야 난 애란 말인가???
 소감인지.....시비거는건지..... 훗..
1 진홍민  
영화 한편갖고 어린이라 표현하는건 좀 그렇네여..님 나이가 몇인지는 몰라도 그런말은 예의에 어긋난거 같습니다.각자 보는 평이 다른것 뿐이지..어린이 ㅋㅋㅋ 말 정말 듣기 안 좋네여..이 영화는 총 3편짜리입니다..위에서 어느분이 언급하셨지만..
 www.imdb.com 가셔서 rings 검색하시면 아실껍니다...님께서 이 영화를 만들고자 한다면 초딩생 이하 관람 이렇게 해야겠네여...

1 진홍민  
참고로 이 영화 네티즌들이 뽑은 역대 영화중 현재 1위입니다..이정도면 대단한 영화라고 생각합니다...
1 김상구  
헐 ---타이타닉이 명작이라거 --저사람 애아냐?
1 lee  
장수하세요 어르신 ^^;
1 유호준  
영화를 정확히 모른 상태에서 보신거 같네요... 적어도 앞으로 두번 더 봐야 된다는 거 정도는 알고 보시지...

1 조성민  
진짜이상한사람들이네요. 글실수?는 누구든지 할수있는겁니다. 어린이라는 단어를 자꾸 언급하시는데 그러는분들께서는 다른사람 말 잡고 늘어지는게 취미이신가요?
 그냥 좋게 자기의 의견을 좋은말로 써놓으시지 시비거는것도 아니구 쓰신글들 보니까 다들 20대나 30대 같은데 아무튼 괜시리 시비거는 글은 쓰지않았으면 좋겠네요
 그럼 수고들하세요.
1 서연섭  
아직끝나지도않았고.. 절정은 두개의탑에서 나오게될거같고
 이건 어디까지나 판타지 영화입니다.. 판타지 모르고 보시면 재미없으실수도있겟죠
 호비트가 뭐고 드워프가 뭐고 엘프가 뭐고
 소설로 보시고 한번보시면 정말 재미있습니다 ^^

1 전인호  
어린이나 좋아할 영화라..... 반지의제왕은 소설두 영화두 애들한테는 오히려
 재미없을 작품이죠. 해리포터보다 못하다는건 솔직히 어린이가 아니라면 이해 못할
 말이군요. 반지의제왕은 해리포터같은 어린이 동화라기 보다는 어른을위한 동화고
 신화에 가깝습니다. 
1 유영규  
오바맨 등장......ㅋㅋㅋㅋㅋ
2 위원일  
영화야 사람마다 평이 다를 수 있으니 그렇지만 타이타닉은 감동적 명작은 절대 아닙니다. 그게 바로 애들이 좋아할 스타 시스템으로 만든 화려함 음악 그런거죠...반지의 제왕이 명작은 아니지만 애들 볼 영화는 아닙니다.
 서양인들의 마법기사 그리스신화는 절대 애들 동화가 아닙니다. 우리와 정서가 다르니 해리포터가 애들용이지요...
 김군호님이 느끼신게 정확하겠지만 싸잡아 모는건 조금 그러네요.재밌게 본 제친구들 모두 30이 넘었네요... 몇살 부터가 어른인지..

2 위원일  
반지의제왕이 명작아니란 말 취소합니다 .잘못썼네요..기억에 남는 영화입니다. 환타지 문외한인 제가 책이 보고 싶을 정도니 3시간 어찌 간지 모르게 봤습니다.반지의 제와 윗분말 처럼 애들 이해못해 재미없습니다.전 영화 끝나자마자 다음편이 보고 싶었는데.. 타이타닉 카메론 감독은 영화는 정말 잘 만들지만 감동이나 유머재미 그런거 없습니다.그냥 테크니션적인 감독이지  하긴 물랑루즈도 음악 싫어하시는 분은 재미없다고도 할테니 반지 싫어할 분도 많겠죠....그냥 싫으면 싫은거지 잘 모르는 영화장르라고  졸작 취급은 좀 그러네요.
1 배현민  
반지의 제왕이 어떤 소설인지 모르시는 분들이 많네요 ㅎㅎ
 이글쓴사람 바버 --  궁금하면 서점가서 반지의 제왕 책 겉표지에 모라구써있나만 보세요..  명작중의 명작인 책입니당 ㅋㅋ

1 정성교  
오...장난 아닌 답글들...흘;;