이제서야 원령공주를.....

영화감상평

이제서야 원령공주를.....

1 주태원 10 2144 2
흠....역시 재페니메이션이군여....

헐리웃 영화완 뭔가 다른 느낌을 갖게하는....

반딧불의 묘는 슬프긴 하지만 넘 2차대전을 미화한것 같아서...

별루 그렇게 좋아하는 나란 아니지만 역시 애니쪽이랑 껨쪽은 무시 못할꺼 같네여..

바람의 계곡 나우시카나 랴퓨타등도 비슷한 내용이던데..결론은 역시 자연보호겠져..??

원령공주 못보신님덜..꼭 보셈...(물론 많이들 보셨겠지만...)강추임다..

참~~~평송 너구리대작전도 권하고 싶네여..저희집이 시골이라그런지..옛생각을 많이 떠오르게

하네여..특히 좀 나이 많으신 님들께 추천함다...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 늑대  
무시못할것 같다뇨...겜과 애니로 세계를 제패한 나라인데...울나라만 조용할뿐..

1 Mari  
그렇쵸..인정할 건 인정해줘야할 듯..저는 일본..영화든 애니든 보고나면 어떤 느낌이나 생각..들이 좀 오래가더군여..^^
G 배지훈  
3년전 앞부분만 보고 감동먹고(--; 작년 말에 디빅으루 본...영화..TT,.TT;
 소장가치 굿굿굿..ㅠ.ㅠ;;
 잼있긴 잼써여..
1 박재영  
일본영화 애니메이션의 특징.. 그속에는 좋은 메세지가 담겨잇다..
 해맑은.... 마음의소재를.....담고 만든다.. 그리구 끝부분은 아주 슬픈 해피엔딩을
 쓴다... ㅎㅎㅎㅎㅎ 일본영화 애니 를 많이봐서... ㅎㅎㅎ 대충감이...
1 이권영  
역시 애니는 미야자키 하야오란 말이 나오긴 하지만....
 인간적인 면은 별루라서 안좋아합니다...지독한 국수주의에...인종차별주의자....
 미야자키 만화에는 유색인종이 없습니다.나와봤자 황인종, 또,
 우리나라 비하 발언을 해서.."조센징은 어쩌구 저쩌구 해서.."
 쓰기에도 짱나는 발언을 해서 전 그거 듣고 미야자키 별루 안좋아하는데...
 작품만 보면 그렇게 안보이는 감독이 .....
G 루카센  
일본엔 마징가가있음 한국엔 태권브이가있다......이얼마나 돼지두않는억지인가?
 일본은 최강이다....그매니아와 대중의 미요한경계선을 무너뜨릴줄아는....아니 그경계선을 인식하구있는 일본.....한국은 아직두 애니는 아이들만보는걸루알구있다.만드는 것들만봐두 또는 그대사들만봐두 또는 만드는사람이 맨날 그사람이그사람이라는거 또는 그사람들이 티브나와서 한국의 애니의 대들보인양 당당히말하는것만봐두 한국은 아직 갈길이멀다
1 현호  
  루카센 옛날 이름 조성일 아닌가요....역시 스스로 고수라 해서 비웃었는데..글을 보면 볼수록 왠지 고수같다는 생각이 드는군요. 딴 분들과 달리 글쓰는 거에서 뭔가가 보이는군요...근데 루카슨 어디서 들어본거 같은데...  성경에서 봤나..
1 송영완  
저는 재패니메이션 하믄 동급생.....하급생.....그런것만 떠올르던데
 아니였나여? 원래 일본넘들 성인물만 만들지않나 ㅡㅡ;;
1 주태원  
울 나라가 애니쪽에 넘 편견을 가지고 있는건 사실인듯...
 넘 아동용만 만드는것 같아 아쉽긴 하더군여...예전에 MBC에서 한 슬레이어..??
 암튼 이거 울나라꺼라던데 맞나여..??그건 좀 나을 듯 싶던데..
 울나라두 빨리 수준높은 애니를 만들어야 일본애니 끊을텐뎅...
 만화가 삶에 일부분이 된 일본이 부럽군여..우리(짐 애니를 좋아하는 젊은이덜..^^)
 가 나중에 나이를 먹으면 그때는 울 나라두 그렇게 바뀔려냐...??
1 이희한  
슬레이어는 일본애니예요.