반지의 제왕 "반지원정대"를 보고 아쉬운 것들...

영화감상평

반지의 제왕 "반지원정대"를 보고 아쉬운 것들...

1 진호 2 2366 0

일단 전 이 영화를 보기전에 원작을 사서 읽었습니다.
 원작을 기준으로 아쉬운 것 몇가지를 써본다면....

1. 무엇보다 아쉬운 것은 "톰 봄바딜"이 전혀 나오지 않는다는 것입니다.
    도대체 이 숲의 주인이 나오지 않는 이유가 뭘까요 ?
    제가 보기엔 참 흥미진진한 배역인데,, 원작에서 비중도 상당히 크던데......
    게다가 봄바딜의 부인인 금딸기 역시 안 나온다는 것입니다.
    아마 리브타일러가 역할을 맡았던 아웬보다 훨씬 아름다우리라 생각했는데...
    너무 아쉽습니다.

2. 고분산 무덤의 유령들과의 전투 역시 나오지 않습니다.
    여기서 프로도일행을 구하는 사람이 톰 봄바딜이라 안나오나 봅니다.
    프로도일행이 봄바딜을 애타게 찾으며 부르는 구원의 노래가 무엇일까 상당히 궁금했는데..
    아쉽습니다.

3. 프로도와 샘 그리고 피핀과 메리가 합류하는 과정이 좀 그렇더군요..
    원작으로 본다면
    피핀과 메리 그리고 프로도의 종인 샘은 처음부터 이 여행에 참가하기 위하여
    염탐을 한 끝에 참가하게 된 것인데....
    그리고 샘은 프로도의 종인데 이런 상황설명이 별로 나와있지 않더군요...

4. 기타
  가. 상상했던 것보다 스트라이더는 너무 젊더군요... 전 간달프처럼 늙은이줄 알았어요..
  나. 엘론드역할을 했던 사람을 보니 매트릭스에 악역으로 나왔던 인물같은데...
        요정의 아름다운 얼굴과는 별로 잘 안어울리더군요... 참 어색하더라고요.....
  다. 끊임없이 나오는 시와 음악들, 그리고 험난한 여정이 원작에선 상당히 많은 양을 차지하는데,
        그런 과정이 대폭 생략되어서 아쉬웠습니다.

그외에는 상당히 만족스러웠습니다.... 2편 3편이 너무 기대가 됩니다.... 
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 이정웅  
스트라이더의 연인 요정 리브타일러 받져...
1 정원석  
명망있는 엘프족대표...그의 과거는 악랄한 에이젼트스미스...