반지의 제왕 미치겄구먼...

영화감상평

반지의 제왕 미치겄구먼...

1 오세진 19 2033 2
SF 판파지에 대해선 제가 잘 모르지만..
우선 느낌은 방대한 스케일이다.. 나름대루 엄청난 분량의 소설을 영화화 한것에 대해선.
만족하고 괜찮은 느낌인데.....
이게 문제인거 같네요... 어차피 한편의 영화로 못만들꺼라면...
아예 만드지를 말던가.. 그렇담 미리 1.2.3 부작을 다 찍어서 매년 한편씩 개봉을
하게 한다는데.. 그럼 대충 결말이라도 맺게 해주던가..
전 왕까지 가서 반지를 엾앤후 영화가 끝날쭐 알았는데..
그럼 그 뒷 얘기를 계속 듣을려면.. 내년을 기다려야 한단말인가..
최소 6개월기간을 두고 2.3부를 개봉하는것도 아니고...
솔직히 스타워즈 시리즈도 몇년에 한번씩 개봉하는 영화지만.
그런영화하고 차원이 틀린 영화가 반지인거 같은데.. 스토리가 물론 스타워즈도 이어지지만
각각의 제몇부 마다.. 딱딱 끊김이 있으니.. 솔직히 보고난후의 시원함이라도 있죠
이건... 참나....매일하는 만화두 아니고...끝이....
저걸 볼려고 내년까지 기다려야 하나...

해리포터하고 반지의 공통점... 주인공 좆도 벼어어어엉신 이다. 하는거 없다.
자기도 모르는 먼가의 힘이 있는것뿐.. 조연들의 파워 막강...

<오히려 예전에 영화볼때... 주인공이 넘쎄서 잼없었던 적이 많았는데..
이건 아주 아주가리10빠빠 바보로 나오니...죽겠네요...커커..>

위 < > 안의 문장에 리플 달지말아주세요.^^; 두 영화를 보구서 넘 짜증났던 거였거든요
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

19 Comments
1 이영호  
여기 국민학생 또 있네여.. 우와 문장 구사력.. ^^;
1 김성래  
허벌나죠??  몇가진 동감합니다....
G 문석준  
왕까지 가서 반지를 없앤후..ㅋㅋㅋ 이말만 봐두 초딩인거 같네요..
 오락실 자주 가시나봐요?우헤헤헤
1 김현기  
이영화 에서는 주인공은 원정을 하면서 성장하는 모습을 그렸다고 해야겠네여
 원래 원작에서는 주인공 훨씬 늙었(?)습니다 너무 어린틱 한데 원정에서 성장 하는
 모습을 그리려 1부에서는 큰 힘을 쓰지못한듯..
1 오세진  
고맙구려 초딩의 문장실력이 이정도라니... 초딩이라 한분들 소감 올려놔보세요
 제가 꼭 리플 달아줄께요... 중학생분들~~~
1 정성윤  
음.. 반지의 제왕은 게임으로 따지면 RPG게임이죠.. 초반에는 레벨1에서 시작해서
 무기도 단도하나.. 완전 밥팅이지만 계속 퀘스트를 진행하고 새로운 마법도 배우고
 몬스터하고 싸워서 경험치도 올리고 해서 차츰 강해지는거죠. 이제 고작 1부작인데
 주인공의 힘에 대해서 많은걸 바라신듯 하군요. 2부부터  진짜 몬스터들과의 싸움과
 수련으로 인한 마법습득으로 강해지고 어려움에 봉착했을때 슬기와 지혜로써
 그걸 극복하고 헤쳐나가는 주인공이 될겁니다. 인내를 가지고 보시길..^^
1 김성규  
스타워즈 에피소드 5같은 경우에도 단락이 끈기던가요....? 주인공은 결투에서 팔을 잘린데가가 숙적한테 아들이란 소리를 듣고 치르받으면서 끝나고... 또 한 주인공은 단단하게 가공되어 자바씨한테 보네지고.... 이것도 단락이라면.... 반지의 경우 원정대가 분열되어 각자 자신의 생각대로 행동하는 계기가 된것도 한 단락이라는 느낌이 들었어요....
 주인공이 강한걸 원하시니... 화산고 같은 영화 좋아하시나보죠...:-)
1 김지우  
난 반지 정말 감명깊게 봣는데..

1 종미니  
한심하네요,,,,욕은좀 삼가해주셨으면~~~~~~~~~누구 욕 못 하는사람있나?
1 양송이  
케스팅된 주연에 대해 맘에 안드시나본데요...그럼 영화를 보지 마시고 책을 읽으세요...그리고 흠...욕까진 안해도 될듯한데요...ㅡㅡ^
1 김성재  
세상엔 이상한사람도있기마련이죠
1 치우천황  
본인의 무식함을 이렇게 드러내기도 힘든데 용기가 가상하십니다.
1 김종현  
올린님의 글을 보면서 골목대장이랍시고 온동네를 휘젓고 다니던 제 유치원때 생각이 뇌리를 잠시 스치고지나가는군요^^ 올린님!! 지금 동네 골목대장이죠^^? 아니면 예전에 골목대장 출신이던가^^ 그쵸^^ 언제 시간되면 만나서 환타나 한잔해요^^ 제가 살께요^^
1 김판판  
심하게 적은것도 아니구만...리플단님도 보기 좋진 않습니다. 비꼬는 말투는엽~
1 진효준  
아아 인신공격이라니.. -_-.
1 virus  
하여튼...시네스트 이상해졌어....
1 권길혁  
하하하 ^__________________________^
1 김태우  
반지에서 왜 주인공은 간달프와 함께 그 큰 새(간달프가 타던 매종류)를 타고 한번에 부웅하고 날아가지 않았을까요? 전 그게 젤 궁금하던데... ^^; 아시는분 리플주세요,,,
1 조진수  
감시가 심하기때문이죠.. 영화에서 까마귀떼랑 나즈굴이 나오잖아요 ^^

아, 근데.....해리포터 얘기가 나와서 말인데...
 해리포터는 엘리트지상주의인거 같아요 -___-;;
 전 헤르미온느가 정말 노력을 열심히하는 모범적인 인간상으로 보이던데....
 어찌된게 다들 해리포터를 치켜세우는 쪽으로 얘기가 흘러가더군요 --;
 특히나 맨 마지막에 슬리데린 1등 만들어줬다가, 다시 그리핀도르를 억지로
 역전시켜주는 장면에서 왕실망~ (원작이 그러니까 어쩔 수는 없지만서두 --;)