반지의 제왕을 보고..

영화감상평

반지의 제왕을 보고..

1 허정욱 24 2195 2
우선 반지의 제왕..- 반지 원정대겠죠..        집에서.. 스피커 빵빵하게 켜두고..
화면 크게 하고 불끄고 봤습니다..  우선은 감상부터 말하면. 생각외로 재미(?) 가 별로 없더군요.
너무 원작에 치중한 나머지 주인공이  누구인지 모르는..(?) 그런작품인 된것같습니다.
솔직히 주인공 보다는 그 주변에 너무 신경을 쓴듯한 느낌이 많이 듭니다. 
주인공 혼자 따로 노는듯한.. 느낌.. 보신분듯은. 느낄실듯..
초반부분은 많이 지루했습니다. 사건이 너무 느리게 진행되서  그런지.. 잠이 오기도 하고.
또한 주인공을 살리려고 처음 보는 사람이 목숨을 걸기도 하는데.. 너무 억지 구성입니다.
또 스펙터클 하다는. 특수효과도.. 별로 시원찮습니다. 마법사끼리 싸울떄. 마법은 안쓰고.
지팡이 휘둘으면서.  .너무 ..레슬링을 보는듯한.. 불꽃조차 안나오더군요.. ㅡㅡ...
물론 골렘이나. 악마의 병사들은 표현을 잘한것 같습니다. 움직임이나..  너무 컴퓨터 그래픽
을 많이 써서 배경이나.. 주변은거의다 컴 그래픽이 더군요..  별로 마음에 안들었습니다.
또한 그의 동료들도.. 동료가 죽어가는데 가만히 있따가 죽으니깐 덤비더군요..
황당해서 활에 맞고 있는데.. ㅡㅡ... 여러모로 실망이 많은 작품이었습니다. 맛보기만 보여주고.
실질적인건은 하나도 안나오더군요. 마법이나 .악마와 싸우는것도..  너무 ..실.망.입.니.다.
2편은 모르겠지만.  1편은.. 저에게 있어서 많은 실망을 남겨준 작품인것 같습니다.
그럼. 허접 감상편입니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

24 Comments
30 데비르  
DVD로 나오지도 않았는데 어떻게 5.1 채널로 감상을 할 수가 있죠? 현재 나도는 동영상으로는 채널분리가 안될텐데...??
1 강원복  
5.1채널이 아닌 5.1스피커로 2채널감상을 하셨다고 쓰신 것 같은데요.
1 이성완  
캠판 감상기.
1 권대민  
캠판으로 보면 당근 재미없습니다...이 영화의 압권은 스펙타클한 영상이죠...
 캠판으로 볼만 한건 스토리가 있는 영화겠죠....
1 김성규  
제 생각일지도 모르지만 이 영화 집에서 보신다면 아무리 5.1채널로 감상하셔도 제대로 감흥이 느껴지시지 않으실 꺼라고 생각됩니다만.... 그리고 또 제생각일지도 모르지만 dvd로 19인치 5.1채널로 감상하신다고 해도.... 조금....
 물론 여러가지 상황이 안되실 수도 있고 급하신 마음에 여기저기 떠도는 영상 받아셔 보셨겠지만.... 극장 상영할때 안보는 후회할만한 몇 안되는 영화라고 생각됩니다.... 물론 제 주관적인 생각이구요....

1 김성규  
물론 내용이나 구성에 대해서는 생각이 모든 분들 생각이 다르실지 모르지만.... 캠판으로 "스펙터클"을 논하신건 무리라고 생각됩니다.....
1 박현성  
전극장에서12월31일심야개봉하는거봤는데....그런대로볼만했었는데..

1 김신식  
3부작에 맛보기아닌가 하네요 워낙 환타지를 좋아하지만 거의 맛보기 수준
 영상미로 압권한듯한 느낌만 많아서 하튼 3부작 다나온다면
 아마 스타워즈만큼 대작이 될거라 생각됩니다..
 2부가 가장 잼있을듯 ㅎㅎ
1 이권영  
역시 영화관에서 봐야 하지 않을까 싶네요..제가 어제 보구 집에와서 캠판을 봤는데.
 역시 너무 많은 차이가....이 영화는 극장에서 봐야 한다고 생각되어지네요.
 7000원 주고 3시간짜리 지루하지 않게 봤다면 이득아닐까 싶네요...캠판 받느라 고생하는것 보다...제 생각이였습니다.
1 허정욱  
음.많은 의견남겨주셨네요.. 솔직히 극장에서 볼까.. 고민많이 했습니다..
 그러나.. 미이라2 꼴 날것 같아서., 캠으로 봤는데.. 솔직히.. 스토리의 지루함..
 너무 길더군요.. 극장에서보면 스펙터클하다고는 하지만.. 그렇게.. 재미있는
 장면은 안나오는것 같습니다. 그래서 캠을 선택한것이지., 다른건 없습니다.
 그럼..이만.
1 김지우  
후후...엘프니까 도와주죠...정의로운 엘프...ㅎㅎ
1 장인문  
글쓴 분이 말씀하신 것처럼
 진짜 허접 감상문 맞네요 ^^

1 장민근  
어쨌든 아무리 잼있는 영화라도 모든이를 다 만족 시킬수는 없죠... 잼없는 영화를 남들이 잼있다고 해서 잼있다고 쓸 필요는 없구요... 뭐.. 저는 올겨울 본 영화중에 아니 작년을 통털어서 환타지 액션 중에 최고가 아닐까 합니다. 매번 돈만 쳐들이고, 쓰레기 같던 영화들 보다가 간만에 하나 건졌습니다.
1 김신태  
저 캠판 두번 보고 오늘 대한극장에서  또 봤습니다.
 미안한 말이지만 캠판만 보고 이영화를 논하지 마세요. 그건 걸작에 대한 모독입니다. 극장에서 보시길 꼭 당부드립니다.
1 김신태  
참고로 겐달프의 본실력은 2편에서 나온다고 하더군요..: )
1 오세진  
대한극장??? 없어지지 않았나....
1 김신태  
다시 개관했습니다.
G 문석준  
캠판이랑 dvdrip이랑 엄청 차이 나듯이 극장가서 보시는게 훨씬 나을듯..
 예전에 버티컬리미트두 그런 엄청난 차이...하긴 영화가 너무 길어서
 지루할수도 있겠네요..
G 문석준  
윗분들 말씀대로 집에서 조그만 컴화면에서 나오는 캠판 영화를 보면서
 스펙타클을 논하셨다니..이거참..글구 영화가 잼있든 잼없든 캠으로 찍은 영화..
 진짜 영화보는 맛안나죠 눈버림다..
1 김영수  
오늘 보고 왔는데..이건 진짜 영화관에서 봐야합니다

1 배현민  
이영화 잘 맹그러써염  캠판으로 보시고선 이런 평 하는것은 좀 넘하네염 ㅡㅡ
 책에서 읽근 이미지와 잘 부합되는 영화...잘 맹그러써여 ㅡㅡ
G 김형구  
재밌던데요... 3편 연짱으로 보여줘도 보겠던데...
 아.. 화장실 갈 시간은 줘야겠지만여... ^^;
1 김태우  
캠판보고 이런 허접감상평점 안올렸음 하네요. 읽는사람생각도 해줘야지~ ㅡㅡ; 최소한 악평을 하려면 극장서 봐야하는거 아닌가?
1 오후2시  
저거 병삼입니다..신경쓰지마셈