반지의 제왕을 보고

영화감상평

반지의 제왕을 보고

1 이권영 3 2186 0
오늘 5시간 자구 영화를 보러갔습니다.
첨에 영화가 시작하고 대규모 전투씬이 나오는데..저는 왜 사양낮은 컴터로 3D 게임하는것처럼
프레임이 낮게 보이던지...눈 아파 죽는 줄 알았습니다. ^^a

역시 3시간 내내 지루하지 않게 잘 만든 영화네요.
3편이 1년에 한 편씩 개봉하는걸 알고 있어서
마지막에 허무하게 끝나도 그런가 보다 하고 봐서...별로...그 부분에 대해서 불만이 없네요.

근데 런닝타임이 3시간이라서 엉덩이 아파 죽는줄 알았습니다.
쿠션을 하나 가져가야 하지 않을까 싶을 만큼....

제가 이 영화에서 가장 맘에 든 것은
첫째로,...사운드라고 생각되네요.
            굉장히 웅장한 사운드...박진감을 느끼게 해주기에 부족함이 없더군요.
둘째로...컴터 그래픽입니다.
            요정의 숲이라던지...머 그런거 표현할때 정말 아름답게 표현을 했더군요..
            정말 저런곳이 존재하지 않을까 싶을만큼.....
근데..보고 나서 남는게 별루...없네요...

역시 책을 읽어야 여운이 더 남지 않나 싶네요..
언제 6권 사나.....책 값도 장난이 아닌데....

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 권대민  
예문출판에서 나온 3권짜리로 된 책이 있습니다. 6권보다 오히려 낫다고 하더군요..

1 김성규  
굳이 남는점을 찾자면.... 자신의 위치나 입장에 대한 불평보다는 그 위치에서 최선을 다하는 삶을 살자는.....ㅡ.ㅡ;;
1 한승훈  
로도스전기(마계마인전)... 드래곤라자... 위칼레인...거울의길...기타 등등..^ ^;;  고등학교때 비슷한 종류 한번이라도 읽어 보셨던....기억이 있는 분이라면....... 정말 보구 나서 살떨림 뿐임니다... 게다가..... 감마레이..헬로윈...블라인드가디언...랩소디 까지 좋아한다면.... 세시간내내 소름 돋음을 느낄수 있는.....^ ^;

솔직히 후음...  간달프가 지팡이 던지구...칼 뽑아들때 조~금 실망했지만..^ ^;;
  ( 대마법사라면서...은근히 기대했는데...-_-;;;  )

.정말... 머라 표현할수 없는 영화인거 같아요~ ^ ^