[소림족구]5년만에 본 주성치...

영화감상평

[소림족구]5년만에 본 주성치...

1 송석진 6 2443 0
대학교 시절,,,,
그의 유치찬란함에 도취되어,,, 그의 모든 영화를 거의 다 보았었죠... 90년대 초반이었습니다.
특히... 파괴지왕의 감동은 지금도 잊을 수 없습니다..

유치함을 예술로 승화시킨... 주성치,,,
유치함의 미학,,, 주성치,,,

사회에 나서,,, 5년만에,,, 그의 영화를 보게되었습니다.
소림족구,,,,

보고난 소감을 딱 한마디로 하면,,,

그의 영화가 진지해 졌다는 겁니다.
세월이 흐르니,,, 그도 자연히 연륜이 쌓여 가는것 같습니다.

소림족구가 유치하다고요?
예전의 그를 모르는 분들이 하는 얘기입니다.
분명,, 소림족구에서 주성치는 정말 진지한 연기를 하고 있음을 한눈에 알수 있었습니다.
주성치가 억지웃음을 자아내는 부분이 거의 없어졌음을 알수 있었습니다.
그도 이제,,, 명인의 반열에 오른것 같군요...
못믿으시겠다고요?
그럼,,, 그의 왕년의 명화(파괴지왕,주성치의 007 등등)을 보십시요..
. 유치함의 극치를 느껴보십시요..
그리고,, 다시 소림족구에서의 주성치를 보십시요...
그의 진지함을 느껴보십시요.

단한편의 주성치 영화를 본적도 없으면서,,, 주성치만의 영화를 무시하던 사람들,,,
이제는 없겠죠?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
G 루카센  
명작이죠....곳곳에서 돋보이는 명대사들과 명연기 나무랄데없는작품..
1 김경민  
중국 영화가 얼마나 발전 되었나 알게 되었답니다.우리 나라도 조폭 영화나 만들지 말고 이런 영화를
1 윤상돈  
파괴지왕이 삶은계란 반 잘라서 끼우고 울트라멘~~ 하던 거 맞나여??
 ㅎㅎ 주성치 넘 조아~~~
1 김율희  
이런 얘기 뭣하지만.. 주성치 팬되시는 분들 보면 정말 異質感느껴요. 뭐 이연걸 팬되시는 분들한테도 느끼는 거지만..    전..식신 보다가 뛰쳐 나왔거든요.. ^^;;;  아뭏든 주성치 영화중에 소림족구 따라갈 만한 영화는 아직 못본거 같네요. 명작입니다. 다만.. 체질에 안맞는 분들 분명이 계실꺼에요.. 먼저 주성치의 세계에 대한 각오부터 하고 보시길 바랍니다.
1 고영균  
  식신 최고의 영환데..-_-;

굳이 소프트 주성치와 멜로를 원하시면 서유기편을 꼭 보십요,
  과장되지 않은 웃음과(하긴...좀 약간 과장이라 하져 ^^:)현대판 서유기의 탁월한
  재해석이 넘넘 멋진 영화입니다. 비됴는 두개인데 꼭 보세요 ^0^
서유기 선리기연과 월광보합..
 이 두 영화를 끝까지 다 보시고두 주성치가 유치하다고 느끼실분은 없으실겁니다.
 전 아직도 마지막 뒷모습이 잊혀지지 않는다는.....