바닐라스카이를 보구나서..

영화감상평

바닐라스카이를 보구나서..

1 김정용 3 2060 7
이영화 오픈유어아이즈를 리메이크 했다구 해서 봤습니다..

정말 재밋더군요...전 오픈유어아이지를 안보구 봐서 그런지 참 재밋엇습니다..

근데 영화 보구나서 궁금한게 잇는데...

탐크르즈의 현실이 아닌게 시작된때가..

그여자내집에 쓰러지구나서 부터죠???

글구 꿈이 시작된게...그여자가 길거리에 쓰러져있던 탐크르즈를 깨우면서 부터구요?

아닌가요? 아무튼 영화 내용이 전반적으로 이해가 가질안아요...자꾸 생각나내요..여운이 남구..

완벽히 이해하신분 알려주세요..^^
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 전석원  
흠 저는 오픈유어아이즈만 봤는데..솔직히 저는 이영화가 별로더라구요..끝부분도 뭔가 석연치 않구..제3세계 영화의 고질적문제(제 생각에요^^;)인 우중충한 색조도 맘에 안들공...제 생각에는 비슷한 분위기인 다크시티가 훨씬낫지 않은가 싶은데용(안 비슷한가?^^;)
1 최정운  
전 이영화를 보구 넘 잼있었는데,,
 우선 오픈유어 아이즈를 안봐서 그런지 넘 색달랐다는 느낌이,,
 극의 전반적인 구성방식은 메멘토를 보는듯 했구요,,줄거리의 구성은
 꼭 유즈얼 서스펙트를 보는듯한 관객이 예상할수 없는 반전도 넘 잼있었구요,,
 도한 위에분이 분위기가 우중하다구 하셨는데,,전 찌그러져 들려오는 야릇한 사운드와 화면전반에 어둠을 주지 않구두 미묘하고 어지러운 심리상태를 화면에 넘 효과적으로 담아낸것 같아 넘 인상적이었어요,,초반장면에 삼성로고 나오는것두 인상적이었구,,암튼 영화는 관객이 보는것이아니라 관객이 느끼는것이라는 점을 잘 보여준것 같애요 관객 스스로가 영화를 받아들이고 느낄수 있게 작가가 자신의 생각을 펼쳐놓고 관객은 그걸 자기 방식으로 받아들일수 있게 만든 영화가 아닌가 싶어서 그런지 넘 잼있게 봤답니다,,글구 꿈 장면은 맨위의 님 말씀이 맏는것 같네요 저두 그렇게 느꼈거든요,,^^''그럼 모두들 새해복많이 받으세요
1 백승진  
정운님이 말씀 잘하신거 같아요..이 영화는 관객 스스로가 느끼게끔 하는 영화 같습니다..매니아 분이라면 추천해 드리구요..이 영화가 괜찮다는 생각이 들어서 2번정도 봤습니다..원작은 시간되면 꼭 볼꺼구요..뭔가 영화로 빠져들게끔하는..
 글구 첨부터 이 내용은 클루즈가 LE세계에 있는거 부터 시작되서 거슬러 올라가는 방식입니다..