리플레이스먼트는 억지군요...

영화감상평

리플레이스먼트는 억지군요...

1 보노맨 7 2395 12
리플레이스먼트를 봤습니다.
재미있다구들 해서 기대를 하고 봤지만...
억지 웃음만 짓고 끝나버린 조금 허탈한 영화였습니다.
스포츠 영화를 좋아하는 저로서는 왜 영화를 이렇게 만들었는지 이해가 안되더군요.
물론 키에누 리브스가 풋볼 선수는 아니기에 많은 것을 기대할 수 없지만... ^^
무슨 대학 풋볼 경기도 아니고 프로 경기에서 2류 아니 3류 팀이 우승을 하는데
그렇게 쉽게 쉽게 이깁니까? 이기기 위해 노력하는 과정이 어디론가 빠져버린거여요.
감독은 단지 열정만 주장하고 그 열정이 모든것을 해결하더군요.
그러면 한국도 월드컵 우승하겠군요. 실력은 없어도, 정신력은 좋으니... ^^;;;
이야기가 딴곳으로 샜군요.
게다가 영화 중간 중간에 설정에 잘 맞지도 않게 어설프게 웃기려는 모습과
밤무대 치어리더들의 자극적인 춤으로 눈요기나 시키려는 모습이 참 짜증스러웠습니다.

전 개인적으로 풋볼 영화를 좋아합니다.
제가 본 리~얼한 풋볼 영화를 하나 소개해드린다면...
올리버 스톤 감독의 '에니 기븐 선데이'입니다.

가볍게 볼만한 풋볼 영화도 하나 있습니다.
리플레이스먼트요? 아녀 아녀.. 그런거 아니구... 가볍더라도 좀 더 현실적이고 감동적인
'리멤버 타이탄'입니다.

아직까지는 이 두영화가 풋볼 영화로는 제일 좋네요...
그럼 저 또 물러갑니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
G 배지훈  
잼이없나부넹.. 쩝..^-^ 키아누 만세이~
G 배지훈  
잼이없나부넹.. 쩝..^-^ 키아누 만세이~ 네오

1 이동환  
  그게 영화가 아닐까요??? 말이 안돼기로 따지면 무수하게 많은 영화들이 말이 안돼죠.....우리나라 코믹영화가 말이 안돼는게 많은것처럼 리플레이스먼트 또한 코믹한 부분을 잼있게 그려낸거죠...그런걸로 짜증나다니요.....그럼 달마야놀자에서 조폭과 스님이 3.6.9겜하는게 말이 될까요?-_-;;
1 RooTs  
그러니 영화 아닐까요..?
 그럼 중국영화에서 주인공이 총 한대 안맞는것두 신기하죠..

1 김종성  
걔네들 총알몇발정도는 잡아내지 않을까요? 대단혀...
1 보노맨  
말이 안된다기보다는 스토리가 탄탄하지 못하다는겁니다.
 물론 영화란 허구죠.... 하지만 스토리가 탄탄한 허구도 많습니다.
 저는 그런걸 좋아한다는 것입니다. 예를 들어... 메트릭스, 13층, 터미네이터 2,
 이 영화의 내용이 말이 된다고 생각합니까? 당치도 않죠. 하지만 탄탄한 스토리로
 성공한 영화들입니다. ^^
1 RooTs  
저 영화 티브이에서두 많이 소개되었던 작품인데..
 티브이에서 소개됬다구 좋다구는 단정 지을순 없지만..
 소개해주는거 보니깐..볼만한 영화 같던데..