빌리엘리어트

영화감상평

빌리엘리어트

1 조성신 3 1984 1
오랜만에 괜찮다 싶은 영화를 봤네요...
이제야 받는데 참 가슴에서 치밀어오르는 뜨거움을 느끼게 하는 영화였어요.
특히 남자형제만 있는 집에서 보면 더 그럴꺼애요. 히~ 좀 거칠지만 말하지 않지만 느낄수있게 하는아버지나형의 따스함..등등 그리고 런던으로가는도중 애기.. 좀 슬프더군요...왜 아버진 런던에 안가봤냐니까.. 거기앤 탄광이 없잔아...이게 계급성을 말해주잔아요..또 가서 오디션 잘못본것으로 해서 위안해주는 친구를 패는 장면등등..그리고 트랜지스터 친구...파업..탄광노동자.. 희망...등등
현재 우리가 살아가는 모든 중요한 장면들이 녹아있어서 좋았고 그걸 풀어가는 과정도 넘 좋았어요.
그리고 마지막 장면은 황홀하잔아요...아름다움...한번 느껴보세요..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

3 Comments
1 최성훈  
저두 아주 잼나게 본영화입니다...OST두 무지 좋았구여....
 마지막장면 넘 멋지지않나영? 전 수십번을 돌려보았는데...ㅡ.ㅡ
1 카프  
저역시 마지막 장면이 너무 기억에 남아 몇번을 돌려 보아도 눈시울이 붉어지는
 아주 좋은 영화 입니다...
 요즘 나온 어떤 영화 보다...내가 가지고 있는 몇십편의 영화 보다도 이한편의
 영화가 정말 좋읍니다...
 이영화를 보고 눈시울이 붉어지지 않는 분은 이겨울 처럼 가슴 까지 얼어 붙은 분일겁니다......... 또 봐야 겠읍니다....
1 강원복  
음. 저도 오늘 봤는데 오랫만에 만나보는 감동과 웃음이 있는 좋은 영화네요.
 엔딩 크리딧 올라가면서 나오는 음악도 좋구요.
 영화보는 내내 아주 행복한 시간이었습니다.