일본영화 "베틀로얄"을 보고..........

영화감상평

일본영화 "베틀로얄"을 보고..........

1 이지용 4 1946 1

이 영화를 보고 내가 느끼건... 역시 내가 살아 남으려면 남을 죽여야된다는거에여...

여기에서 죽인다는 의미는 이 영화에서 처럼 살인을 한다는 얘기가 아니구여 ㅡ_ㅡ;;
남을 이겨야지 내가 성공할수있다.. 이런거에여..

아직 나이가 젊어 사회라는 곳을 접해보지는 못했지만 여러사람들에게 들어본 결과 그곳은 이 영화에서 나오는 거기처럼 정말 치열한곳같아여.... 그곳... 언제가는 나두 가야될것이구 나두 이영화에서 나오는 사람들처럼  성공하기위해 그곳에서 싸워야겠져...

마지막에 이런 대사가 나오더라구여 "뛰어라"라구...

그곳에서 살아남구 성공하기위해서는 기어가거나 걸어가면 안됩니다.. 꼭 뛰어가셔야 됩니다..
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

4 Comments
1 오영빈  
언젠가 어떤 선생님이 이런 말씀을 해주신적이 있었어요. '뛰어라, 그게 싫으면 남보다 먼저 출발해라' 이글을 보니 문득 생각나네요 :)
1 이상진  
오늘 걷지 않으면 내일 뛰어야 한다
1 사브리나  
저희 소모임에서 상영했었져 죽이져.. "넌 친구를 죽일 수 있어?" 정말 그런 상황이라면 어떨까? 생각보고 했었져. ps. "넌 친구를 죽일 수 있어?"가 일본에서의 광고 카피입니다.~~
1 류병삼  
일본사회를 날카롭게 표현한 작품이라 봅니다 게임에 빠져있는 아이들에게 하나의 아이템을 주고 서로 죽이며 아템을 획득하고 요즘 게임에 빠져있는 많은분들은 공감할 그런 영화군요 일본영화의 색이 짙은 그리고,직설적 표현에 익숙치 않은 일본인들에게 이영화는 한마디로 충격이였다 합니다 영화처음부분에 인형을 안고 웃음짓는 여자아이의 표정에서 많은걸 느끼게 합니다 이영화에서의 색체표현만큼 감독의
 메세지가 강하게 전해지는군요