몬스터주식회사를 보고 나서..못보신분꼭읽어보세요

영화감상평

몬스터주식회사를 보고 나서..못보신분꼭읽어보세요

1 강동훈 7 2809 7
몬스터주식회사

별루 기대도 하지않고 본영화였어요.
사실 극장에서 에니메이션 보는 걸 별루 좋아하지 않아서
망설였다가 본 영화였죠.
하지만 정말로 재밌었습니다.
시작부분의 '새'라는 단편에니메이션부터 재미있어요.^^
영화가 끝이나고도 사람들이 나갈줄 모르고 서서
정성들여 만든 엔지장면까지 다보고서 가는 영화에요. ^^ㅋ

이 영화는
괴물들이 사는 도시의 동력은 바로 아이들의 비명소리,
그리고 그 비명소리를 채집해서 동력으로 바꾸는
몬스터주식회사가 있죠.
그곳의 직원인 털복숭이 야옹이 괴물 ''설리''와
그의 친구 외눈박이 괴물 ''마이크''가
몬스터 도시로 넘어온
꼬마 여자아이''부''와 겪는 사고와 음모를
파혜쳐가는 내용이죠. ^^ㅋ

배우들의 목소리 연기 솜씨는 정말 좋아요.
꼬마여자아이''부''의 귀여운 캐릭터와 목소리도
영화보는 재미를 더하죠.^^
외국영화라 우리와 정서가 안맞다 생각할 수 있지만
그런 것은 별로 느끼지 못했어요.
역시 동심의 세계로 빠지면 사람들이 다똑같아 지는거겠죠.^^ㅋ
어쩌면 외국 패러디 코미디영화 보다 더 재미를 느낄 수 있죠.
작은 재미들과 잔잔한 감동도 함께 느낄 수 있는 영화랍니다.

PS:아..더빙판도 있을수 있으니깐 조심해서 보시구요^^ㅋ
    그리고 영화가 끝이나고 자막올라갈때..엔지장면.
    월트디즈니의 픽사에서 정성들여 만든 엔지장면이
    있으니깐 성격 급하신 분들 빨리 나가신다고 놓치지마세요. ^^

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 김판판  
영화 내내 넘치는 위트가 넘 유쾌하죠? ^^ 아이디어도 좋고....재밌는영화~
1 정경훈  
저는 나이만 쳐먹게 되서 그런지 자꾸만 디즈니에 상술에 딴지걸고 싶습니다.
 물론 재미는 있었지만... "슈렉"을 너무너무 모방했어요...
 절대 안그렇다고 하는분도 있겠지만 보십쇼... 그 캐릭터 구조를 그대로
 배껴왔다는 겁니다. 특히 주인공에 성격은 너무 똑같죠... 주변인물도...
 (가장 인기를 끈 요소죠. 돈키호테식 3각 구조...)
 줄거리만 틀리고... 슈렉2를 보는거 같았습니다. 오히려 순수한 열정은 없는...
 영화 제작사들에 신경전을 스크린에서 까지 보는게 좀 거슬립니다...
1 sickboy  
그렇게 보면 드림웍스의 슈렉은 기존 디즈니 애니에 딴지를 건게 되죠...^^
 디즈니 제작 애니들을 무참히 짓밟아 놓았죠....
1 유성호  
저도 윗님말씀처럼 생각되서 드림윅스 마음에 안들더군요.. 그저 재밌는 영화나 만들면 될것을 왜 디즈니에게 딴지를 거는지... 뭐 그래도 슈렉은 재밌었죠 하지만 개인적으로 이번 몬스터 주식회사는 더 재밌었습니다
1 정경훈  
딴지는 제가 건거구요... 드림웍스는 풍자를 한거죠...
 풍자를 모방과 혼돈하지 마세요...
 제말은 슈렉만에 흥행 코드를 그대로 응용했다는 겁니다. 인정좀 합시다.

1 sickboy  
솔직히 슈렉은 어떤 새로운 가치관을 가지자는 풍자보다는 디즈니 애니를
 비꼬고자 하는 풍자를 위한 풍자가 더 농후한 점은 여전히 부인할 수 없는 사실이지
 요...이건 모두가 인정한 사실입니다
1 천근희  
흠....모두가라...ㅡ.ㅡ 조금 그렇네요...! 이말이...! 다수가 인정했다고 모두가 인정한건 아니지 않나요...?