기억에 남는 영화라면..

영화감상평

기억에 남는 영화라면..

1 임여석 5 2046 4

수많은 영화가 있겠지만.. 저에게 있어선,
 라스트 모히칸이 그런 영화입니다.
 장대한 스케일 하며..
 무엇보다도 음악이 가슴을 울리더군요.

이 영화 속에서의 명장면이야 많겠지만..
 저에게 있어서 가장 기억에 남는 장면은 ..
 거의 마지막 부분에서 운카스가 메를린의 여동생을
 구하려다 죽고, 그 여동생도 같이 떨어져 죽는 그장면..
 떨어지기 직전의 그녀의 눈이 제 가슴을 후벼팠습니다.
 그 장면을 몇번이고 돌려봤는지 모릅니다.

아..다시 한번 빌려봐야 겠군요.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

5 Comments
1 김태우  
동감.. 라스트모히칸. .. 기대안하고 봤었는데.. 의외의 명작.. ^^
1 김태우  
라스트모히칸 AC3 디빅으로 나왔던데.. 함 구해봐야겠네요...
1 김성준  
제 소장 목록10 에 드는 영화입니다.님 말씀대로 장대한 스케일~음악!!역시 좋은 영화는 감동도 비슷하군요.
1 손도원  
헉..드디어 라스트모하칸의 감상평이 올라오는군요.
 전 소장 목록1호지요..물론 음반도 목록1호에 올라가있죠..
 이영화덕분에 다니엘데이루이스를 좋아하게 되었죠... 좋은영화임에는 틀림이 없어요. 혼자있을땐 어김없이 보는영화...이때까징 도대체 몇번이나 보았을까나...셀수가 없네요..
1 김종성  
이 영화는 음악이 장난아닙니다. 아마 음악빼면 평범한 영화가 되지않을까하는생각까지 들정도로...물론 영화도 명작이라고 할수 있죠. 하지만 이 영화는 음악이 있기에 명작이라는 소리를 감히 할수 있는거라고 생각합니다. 제소장목록5위안에 들지요.에너미앳더게이트.라스트모히칸.로미오와쥴리엣1968.벤허5cd.러브레터