스파이더 게임은 무슨....

영화감상평

스파이더 게임은 무슨....

1 보노맨 7 1885 3
반전 영화로 유명하다길래 시간 쪼개서 봤습니다.
하지만 스토리를 볼때...
스파이더(거미) 다 죽었습니까? 플라이(파리) 게임으로만 보입니다.
어눌한 스토리에 억지로 끼워맞추려는 감독의 처절함이
불쌍하기까지 하더군요.

그래두 반전 영화라고는 하니... 내용은 말씀 안드리렵니다.

진정한 반전 영화는 제 개인적인 소견으로는...

유주얼 서스펙트
프라이멀 피어
식스 센스

이 세 영화입니다. 영화 말미에 가면 머리가 차가워집니다. 그 느낌이 오는게 바로 반전 영화
아닐까요? ^^

그밖에도 와일드 씽 (제가 아직 보지는 못했지만.. ㅡㅡㅋ), 메멘토, 스네치 등이 있겠져...
어쩄거나 저는 스파이더 게임처럼 억지로 짜집기 하는 영화는 정말 싫어요~

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
1 안필준  
그래두 괜찮은 영화 같았는데

G 루카센  
왜? 어째서?보다는 감독 맘대루 생각없이 만들어버린 조잡한영화.영화를보는도중 한숨만나오는 설정 ★1/2
1 전석원  
스내치가 왜 반전영화인데요?
1 보노맨  
마지막에 브레드 집시(?)와 그의 일당들이 나쁜넘들을 소탕했다는 것을 예상하구 계셨었나여? 그 정도면 귀여운 반전이라구 할 수 있지 않을까여? ^^ 물론 저는 그 영화를 반전의 의미보다는 신나는 뮤직 비디오 보듯 봤습니다.
1 유성호  
귀여운 반전이라 ㅎㅎ
1 권오진  
프라이멀 피어 잼있나요?

1 야미오  
스파이더게임보다 트레이닝데이가 더 잼나던데.. 덴젤워싱터의 칼있수마~~흐미