오픈유어아이즈..보신분 질문있습니다.

영화감상평

오픈유어아이즈..보신분 질문있습니다.

1 강만호 7 3276 8
오늘 이영화를 보았습니다..

영화보신분들은 대부분 괜찮은 평이었던만큼..영화보는 내내 지루하지않고..

집중해서 보았습니다..음..이런장르의 영화를 볼떄의 딜레마인데요..

대체 머리를 어디까지 굴려야 할지..영화중간중간의 씨뿌리기 같은 효과로..

인공지각모..등등 혼자 상상하며 보았는데요..그러니까..결국 결말이

그게 쥔공이 냉동인간이 된후의 자기스스로 만들어낸 가상세계였다고 말하는게

감독의 의도로 보아야 할까요?? 마지막의 눈을뜨라고 할때..그냥 단순히 새로운

가상현실의 시작을 의미하는거라고 봐야 하는건가요??

그렇다면 좀 김빠지는 구성..어딘가 제가 놓친 뭔가가 있는건가요??

음..글쓰면서 혼자 계속 생각했는데..그냥 그런 결말인게 거의 맞는거 같다는..

아 감독은 착하기도 하지...
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

7 Comments
G 김재홍  
어쩌면 우리가 님께서 살고 있는 이 세계도 가상현실이 아닐까요?
 하늘을 향해서 한번 외쳐 보세요. 이 세계를 모니터링하고 있는 미래의 어떤
 인간이 들을지도... ^^
1 고수영  
삶이란건 내가 만들어 나가는 그런 얘기겠죠?요건 아닐테고.
 나중심이 아니라 주위의 누군가와 함께 말이죠.뇌의 착란이란것도.
 어찌보면 지금의 나를 의미하겠죠.가끔 저도 그러니깐요.....어디선가 본듯한...
 그것이 꿈에서 나온것이라면 그럴싸하내요.....삶이란 나의 노력에 의해서^^
 내가 생각한 좋은 꿈을 않고 자고 나면 깨고난 미래는 상쾌하겠죠?.....내일이..
 않보신 분은 한번쯤 보시구요. 이번에 새로 리메이크가 나온다니.
 거기에선 어떤 결말을 그릴지 한번 꼭 보러가야겠네요.

1 셀로판시티  
냉동인간이 된후 자의적으로 가상세계를 만들었다고 할수도 있으나 다른사람에 의해서 즉 l.e사에 의해서 150년간의 기억을 메우기위해 타의적으로 기억을 삭제당하고 새로운기억을 주입당했다고 하는것이 맞겠죠.

스토리 상으로 영화마지막에서 눈을 뜨라고 하는것은 l.e사에 의한 조작된 또다른 가상세계의 시작을 의미하는것이라고 할수 있죠, 하지만 감독은 여기서 우리에게 질문을 던집니다. 지금 우리가 살아가는 세상이 현실인지 가상인지.......
 저는 계인적으로 메멘토보다는 오픈유어아이즈 이쪽에 더욱더 후한 점수를 주고 싶네요. 메멘토는 즉흥적이고 조잡하다고 할수있죠. 개인적으로는 3류기능영화라고 치부하고 싶네요..........
1 김판판  
주인공이 빌딩에서 뛰어내리면서.....가상세계에서 현실로 깨어나는게 아니었나요? 또 혼란스러워지는..ㅡㅡ;; 제가 얼마전 영화평도 썻지만 전 이 영화의 의도를 그렇게 봅니다.  우리가 살고있는 이 시점에 가면(가식적인모습)으로 만들고 있는 "가상"과 같은 "현실"과 가면속 원래 자기자신의 본성(더 선할수도,더 악할수도 있겠죠)의한 또하나의 현실이 존재 한다고 말이죠....주인공이 격는 혼란처럼 우리도 지금 살면서 그런 다중적인 모습으로 혼란을 격고 있다는 말이죠....마지막 "눈을 뜨세요"는 이런 본성에 눈을띄고 진실한 모습으로 살아가자는 메세지 아니였을까요?
 마지막 등장하는 친구와 여자는 "우정"과 "사랑"이란 그런 소중한 감정조차에서도 두가지 현실을 만들고 있다였던거 같은데.....제가 이해력이 떨어지는건가엽? ㅡ.ㅠ
G 김상규  
음...주인공이 술먹고 쓰러졌을때 있죠..가로등옆에..그때가 죽은것...
 계약은 뭔져해놨구...
 뒤로부터가 다 꿈입니다...
1 반달곰  
쥔공이 자기 스스로 만들어낸 가상세계라기 보단 '냉동인간 회사'에서 그의 의도를 읽고 적절하게 그에 걸맞는 상황을 준것이죠...그리고 소피아랑, 그 모시냐 쥔공 쫓아 댕기는 여자랑 헥깔리구 그러자나요..그건 '냉동인간 회사'의 시스템적 오류로 봐야합니다...끝에 그 사장이 그러자나염...글구 마지막 빌딩에서 휘잉~~자살해서 현실로 깨어 날껀지 아니면 계속 이런 꿈속의 삶을 살건지 정하라고 하고 쥔공은 현실로 깨어날것을 선택한 거죠...'눈을 뜨라'는 새로운 가상현실이 아닌...진짜 현실을 말하는 겁니다...2145년(맞나?)의 삶....
1 반달곰  
모든건 냉동인간 회사의 계약조항 '14장 인공지각'에 의한 하나의 서비스(?)죠..