***에네미 엣더 게이트(enemy at the gate)**

영화감상평

***에네미 엣더 게이트(enemy at the gate)**

G 루카센 9 2216 0
쟝 자끄아노감독의 에네미 엣더게이트..
먼저 결론 부터따져보자면 실패작이라구할수있겠다.
전쟁의 허무함내지 처절함을 나타내는데두 실패했구 전쟁속의 애틋한 사랑을 표현하는데두실패했다.
또 그두 저격수간의 심리묘사또한 실패했다.
그러면 이영화가 노리고있는 것은 어떤것일까?
거대한 실패작이 또 하나나온것이다.
이영화의 헛점은 영화내내 주인공또는 주변인물들의 정밀한 또는 세세한 심리묘사를실패한것에있다구하겠다.
이영화에서 조연들이 많이 죽어나가지만 결코 어떠한 연민의 감정이나 어떠한느낌두받을수없는것은 그때문이리..
이영화의 표현방식으로 납득할수있는결론을 만들려면 2시간으론 부족한것임을 느끼지만 영화는 끝나버린다
★★☆
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

9 Comments
1 이철영  
저는 잼께봤는데
 뭐 사람마다 취양은 달르니깐여
1 매거폰  
조성일님 맞죠? 아뒤 바꾸신 듯...^^;;
1 매거폰  
반가워요...조성일님... 이렇게 글을 남기시다니...보기 좋습니다.
1 반달곰  
한마디로 말해서 어정쩡한 영화인듯 하네요...
1 정영화  
매거폰님의 의견에 동감..
1 세균맨™  
저는 저격수의 심리묘사만큼은 좋게 봤습니다
 어정쩡한 사랑이야기는 님말이 백번맞아여
 갑자기 눈이 맞아버린 남자와여자 그야말로 반전이예여^^
1 김성집  
저두 이 영화 별루였는데...긴장감이 별루 업어여

1 양재영  
끝이 말이 안되여~~독일 최고의 명사수가 길걷다 뒈지다니~~
 전체적으론 재미었지만...윗분들 말씀들처럼 뭔가 부족했습니다..
1 박상욱  
지금 비됴 빌려왔는데...^^ 적혀져 있는 글들이 부정적이라...긍정적으로 영화를 함봐야 겠네요..^^ 감사여...님들  좋은 하루 되세여^^