바닐라 스카이... 유감

영화감상평

바닐라 스카이... 유감

1 박홍규 6 1874 3
원작인 Open your eyes를 너무 인상적으로 본지라 기대가 많았던 영화...
하지만 원작 이상의 그 무엇도 느낄 수가 없더군요.
정말 원작과 똑같습니다. 사람만 바꿔나오는 셈이더군요. 페넬로페 크루즈만 빼고.  이 여자도
원작에서 나올 때가 훨씬 이쁜 것 같았습니다. 여기선 좀 부시시한 모습으로 나와서 영..
탐 크루즈의 망가진 모습도 원작의 주인공의 모습과 비교하면 탐 크루즈의 이미지를 생각해서인지 좀 양호한 상태로 나오더군요. 망가져도 여전히 미남은 미남.
카메론 디아즈, 정말 조역으로 끝나더군요. 이 여잔 요즘 조연에 더 맛을 들인 건지, 지난번 말코비치 되기도 그렇고. 도약을 위한 움츠림인가요?
원작을 보신 분들이라면 지루함을 느끼실 겁니다. 안보시는 게 좋을 듯.
제목으로 왜 Open your eyes라는 잘 어울리는 제목을 나두고 바닐라 스카이를 썼을까 하는 의문도 듭니다.

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
G 르노  
헐 그정도 인가요.. 뭔가 다른 부분이 있었으면 좋았으련만 했는 데...  같은 사나리오에 다른 스텝진 뭔가 좀 기대가 되잖아요...

G 르노  
그래도 원작하고 똑같다니 다행임당. 그정도의 느낌만 줄수 있다면 원작 영화 안보신 분들에게 꼭 추천하고 싶네요... 만약 바닐라 스카이를 본후 오픈 유어 아이스를 본다면 어떤 느낌일까요.. 거참 무진장 궁금하네요...

1 박재영  
원래 영화들은 대부분 1편보다낳은2편은 없는듯 ㅡ_ㅡ
 너무 기대감이 커서일깡 ㅡ,.ㅡ;;
 그래두 바닐라스카이 비디오로 나오면 봐야징 ㅡㅡ
1 남화수  
오픈유어아이즈를 비디오를 첨보고 와 세상에 이런영화도 있구나 생각했는데
 참 공포, 스릴러라고 해야 되나 이제 바닐라스카이가 나왔는데.. 평점 9.7 대부가 9.0인데..미국에서는 오픈유어아이즈가 성공 못했나 보죠.. 지금 그렇게 인기중이니...여하튼 르노님 말처럼 바닐라 스카이보고나서 오픈유어아이즈 본다면 정말 그런분 빨리 감상 남겨주세요..
1 반달곰  
페넬로페 크루즈 얼굴살이 많이 빠진듯 하군요..아흑..전혀 다른 인물 같습니다...홍규님 말씀데루 오픈에서 훨~이쁜듯....글궁..원작과 완존히 같다면 왜 수고 스럽게 리메이크를 했을까요?...쩝...씁쓸합니당...
1 나연준  
어제 극장에서 Vanilla Sky를 인상 깊게 보고난후, 원작인 Open Your Eyes를 보게
 되었습니다. 리메이크 작품을 먼저 본다음 원작을 본 소감은, 우선 Open Your Eyes는 보기에는 Vanilla Sky 에 비해 상대적으로 초라해 보인다는 점입니다. Vanilla Sky 에서 톰 크루즈대한 강한 인상과 영화 내용전개상의 배경및 설정등이 눈요기식으로 잘 연출되어져서 그런것 같습니다. 그 이외점은 내용및 중심인물의 성격 등 모두가 거의 흡사한 영화 입니다. 개인적인 생각으로도 굳이 리메이크를 할 필요가 있
 었을 까 하는 점이 의문입니다. 아마도 원작의 작품성에다가 상업성만 높이려 리메이크를 한것이 아닌지ㅇ...