A.I....경외심,

영화감상평

A.I....경외심,

1 홍수환 2 2084 6
스필버그....정말 제가 존경하는.......그사람의 영화를 볼수 있다는 사실은 제 삶의

커다란 기쁨입니다....,..물론 취향적인 차이겠지만.. 제가 존경하는 가장 큰 이유가

바로 흥행성과도 관련이 있겠네요...작품성과 흥행성을 골고루 갖춘 감독....감동이

란 무엇인가?...라는 해답에 가장 가까운 감독.......
(스티븐 소더버그 감독을 좋아하는 이유도 그런 것 같습니다..)

A.I.는 제게 아주 많은 생각에 잠기게하는 영화였습니다....영화를 보고나서 그날 하루는

직장에서도 동료들과 술자리에서도.. 잠자리에 들기 전까지도......그리곤 울었습니다..

왠지 눈물이 나더군요..

단지 SF영화를 좋아해서...이 영화를 보실려는 분은 추천해드리고 싶지 않네요...이 영화는

drama니 까요.

그냥 영화에 대한 감상에 젖어서...썼습니다만...상당히 이상한 것이 되었네요..--;;

두서없이 끄적거린 것을 끝까지 읽어주신 분들...감사합니다...(__)

것?

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 kim eung tae  
저두 A.I 보구나서 수환님과 같은 생각을 했습니다. ^^

하루 종일 영화의 잔상이 머릿속을 떠나질 않더군요 ....

영화 참 잘 만든것 같습니다.^^ 스필버그 화이팅 ^_^
S 궁금맨  
무엇인지는 모를 그런 느낌을 자꾸만 들게 하는 그런 영화인것 같습니다..