큐브?????????

영화감상평

큐브?????????

1 전형준 10 2007 6
큐브 영화내용이 뭐예여?
인간의탐욕??
아니면 그냥 퍼즐통과해서 밖으로 나간다는내용??
아시는님들있으면 리플좀달아주세여

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

10 Comments
1 영화보기  
전 영화가 끝난지도 몰랏어여ㅡㅡ;;;
1 이성  
살아나간 사람은 있었나..오래전이라 기억이 가물가물..
1 sickboy  
큐브란 거대 사회에 대한 고찰이지요..영화에서 대사로도 나왔지만
 건축가는 건물을 만들고 경찰은 그곳의 순찰을 돌고 의사나 수학자도 맡은 바 일을 하지요. 그 거대한 톱니바퀴들 속에서 인간은 알 수 없는 거대 집단에 지배를 받고
 그 거대 집단이 정확히 누구인지도 모르고 그 속에서 살아가며 극한적인 상황에서는
 서로를 밟고서라도 생존하겠다는 인간들 세상에 대한 고찰입니다.
 차라리 백치로 돌아간 인간이 순수하다...그런 의미로 보고 있습니다 저는 ...

6 최원석  
자기도 모르게 납치 되서 거대한 퍼즐 속에 같히게 된다는 내용의 영화죠.. 마지막에
 두 사람인가 한 사람이 탈출에 성공을 하죠.. 이 영화 꽤 잔인한데.. 볼만은 해요..
 스릴있죠.. 처음엔 사람들이 이성에 의지해서 탈출하려고 서로 협력하지만 시간이 지날수록 본능에 의지 하면서 서로 공격하죠..
1 김용수  
단지 영화를 잼있게하기위해서 자인하게만 만든거 같네여 전 영화가 그렇게 끝난다고는 생각도 못했네여..-ㅅ-
1 김광수  
저는 이영화 손에 땀을 쥐며 봤습니다ㅡㅡ;;
1 임종균  
쪼금 정신 불안한 미이친넘 큐브속을 나가는데 성공하져~^^하지만 아무도 모르고 알지도 못한것을 이 미이친넘이 그것을 풀수있는 능력이 있지요~^^그넘이 유일한 탈출자~^^경찰이란넘이 아주 나쁜넘이예염~^^경찰은 나쁜넘도 있꼬 좋은 경찰도 있는가바염~^^경찰 다 믿지 맙시다~^^헤헤
1 서은미  
외계집단이 인간을 실험한 것일까여...그들 집단은 대체 누구져..과연 인간을 실험한이들 집단역시 연구대상은 아닐런지여...에구구.저도 실험대상이라고여..쩝..^^;
1 이주용  
어쨌던 잼있게 본 영화.... ㅡㅡ;
1 안진호  
탈출한 사람은 정신연령에 문제가 있는 자폐증환자입니다..
 저도 별기대없이 보다가 상당히 잼있게 본 영화중 하나죠..