[질문]일본 영화에 대해서..

영화감상평

[질문]일본 영화에 대해서..

1 양현정 6 2144 0
어제 <자살관광버스>라는 일본 영화를 비디오로 봤습니다.
글쎄요, 웃기다는 생각은 안들고 그냥 황당하구나 라는 느낌만 들었습니다.
굳이 코메디 범위에 넣는다면 허무개그같은...ㅡㅡa
뭔가 대사나 영상들은 범상치 않은 동기나 의미를 담은거 같은데 그게 뭔지도 모르겠고..
제가 영화를 많이 못보고 보는 눈도 없어서 이해를 못하는 건지...
<러브레터>는 정말 감동적으로 몇번이나 돌려보며 봤는데 다른 일본 영화들은 주위에서 재밌다고 하는데 웃기는 장면은 있어도 뭔가 뒤에 싸아 하고 남는 감동이나 의미전달이 제대로 오지 않더군요.
그냥 최근에 나온 <GO>처럼 흥미있게 보지만 뒤에 뭐 그리 남는건 없는 그런 느낌이라고나 할까요?
영화가 꼭 뭔가를 남겨야 한다는건 아니지만 저는 왜 이렇게 일본영화가 낯설고 어려운지...
일본영화를 좋아하시거나 잘 아시는 분은 좋은 일본영화 좀 추천해주세요...
그리고... 일본영화를 어떤식으로 이해하면서 보면 좋은지도 조언 좀 해주세요..^^;;
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

6 Comments
1 김나라  
일본영화를 이해하려면 먼저 그들의 문화를 이해하세요. 예를들자면 <러브레터>의 경우에는 인간이라면 누구나 공감하는 사랑얘기라 쉽개 감동이오지만 <GO>같은경우엔 재일교포가 아니고서야 쉽게 느낌이 오기가 힘들죠.그리구 일본영화를보고 뭔가 남지않는다고 하셨는데요 그건 어느나라던지 그런영화가있으니까 일본영화라구 다 그런건 아니겠죠^^ 예를들면 우리나라에 조폭마누라라던지...
1 김선영  
저도 일본영화를 그리 많이 보진 않았지만요...코믹장르는 글쎄...별로 와닺지 않더라구요...어제와 오늘에 걸쳐 비밀이랑 스왈로테일 버터플라이를 봤거덩요...나온지는 꽤 된 영화같은데..아마도 보시면 후회가 없을듯 하네요....특히 버터플라이는 강추입니다..글고 영화는 억지로 이해하며 보는 것보다 보면서 저절로 감입되는 것이 묘미가 아닐까요...
1 강만호  
코믹하면서도 가슴따뜻해지는 기쿠지로의 여름같은 영화도 있는듯...
 기타노 영화중에서 유일하게 그려지는 동화같은 분위기..저는 보면서 정말 마니
 웃었습니다..박장대소는 아니어도..모랄까 피식피식 런닝 타임내 터져나오는
 기타노의 연기가 정말 좋더군요..우리나라에서도 개봉준비중이라는거 같습니다만,
 함 보시길 추천..
1 김지현  
키쿠지로의 여름에 한표던집니다........&quot;튀어&quot;....명대사죠~~~
1 김지현  
토미에도 괜찮던데.....공포영화죠......토미에 리플레이는 언제나 볼수 있을런지..
6 최원석  
일본 공포영화는 아무리 봐도 적응이 안되는것 같아요.. 그 분위기가.. 오디션이나 최면이나 링이나.. 또 몇편 더 있는것 같은데.. 차라리 코메디나 드라마가 더 맞는것 같네요.