A.I 를 보구서 재미 없다라고 하신다면...

영화감상평

A.I 를 보구서 재미 없다라고 하신다면...

1 오세진 15 1945 1
A.i 를 보구서 재미 없다고 하신다면..
한국 영화 "조폭" "달마" 등등 그런걸 보면서... 작품성 없다고 하는말이랑 같네요

a.i 만큼은 저두 극장가서 봤습니다만..
사람들의 견해차가 심한 영화더군요.  재미없다라는 말을 많이 들었습니다.
전 상당히 괜찮은 영화다 먼가 남는듯한 영화고 상당히 괜찮다고 생각하거든요.

저도 남들처럼 영화 제대로 보구서 감상 하는 편은 아니지만은.
이 영화만큼은 짚고 싶네요... a.i 영화가 코미디 영화로 만들어진 영화가 아니잖습니까?
근데 왜 재미? 재미란 말이 나올수 있을까요?
재미라는 말은 코미디쪽이나 액션쪽에서 사람의 흥미를 안떨어트리고 반전에 반전..
멋진 씬들이 많은 영화에서 재미라는것을 찾지 않나요?

a.i 를 보시구서 생각보다 재미없다???
중간 까지 먼가 있을뻔했는데.. 마지막에 김 샜다?
솔직히 전 마지막장면이 넘 가슴이 찡하더군요. 로봇이 사랑을 알고 눈물을 흘리고..
재밌다라는 표현보다는 여운이 남고 먼가 가슴에 와닿고 찡할정도는 아니지만..
영화 스토리 자체도 좋고.. 영화도 괜찮다고 말하고 싶네요.

a.i 에서 재미를 찾으신다면 눈요기거리 하나도 없습니다.
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

15 Comments
G 강기석  
동감입니다...정말이지 멋진 말입니다..님 복받으세여...조폭마누라에서 감동을 찾지
 않듯이 ....화산고에서 시네마천국에서 볼수 있었던 가슴떨리는 징한 감동을 찾으려고 하는 사람들의 말에 농락당한 영화져...
1 soo  
올해 본 영화중 몇안되는 명작이라 봅니다..
 가슴이 아프네요.
1 김판판  
제가 생각할때...일반적으로 "재미 없다"란 표현은
 "그다지 크게 감동(기쁨,슬픔,사랑,공포,즐거움 등)을 느끼지 못했다"  말 같습니다.
 저도 이 영화를 봤습니다만 묘한 감동을 주더군요. "차가운 정"이랄까~~
 "재미"...보는 사람마다 다를수도 있다고 생각합니다. 
1 서지훈  
재미의 의미를 잘못 생각하시는거 같네여
 영화에 대한 사람들의 반응이 각각인것은 당연한것인데 님 말씀이 심하신거 같네여
 님 의견이 너무 주관적이란 생각도 해보셔야할듯
 참고로 전 잼없게 봤습니다
1 김성규  
전 재미도 조금 있었는데.... 곰인형이 깐죽거릴때, 섹스 로봇 지골로의 변신이나 몸동작 등등.... 물론 그런것들보다도 감동을 많이 받았구요....:-)
1 김판판  
"재미","감동"의 의미를 헷갈려 하시는 분이 많으신것 같습니다.조폭마누라에서 "웃음"이라는 "감동"을 찾으신분도 있을겁니다. 이걸 느끼면 "재미" 아닐까요?  글쓴님도 "여운이 남는다"라는 "감동"을 통해 "재미"를 느끼신겁니다.
1 정영화  
재미와 작품성을 나눌수도 있겠죠 .. 그리고 재미와 작품성이 맥락을 같이 할수도 있다고 생각하구요.. 그 생각은 개인적이기 때문에 서로 틀리다고 생각합니다.. 글쓴 분이 의도하신 재미는 A I의 그래픽효과나 보여지는 면에 신경쓰신 분들에게 말씀하시는것 같네요 .. 저는 그렇게 받아들였습니다.. 남의 생각이니 확실한 표현을 못쓰겠네요 전 이영화를 극장에서 봤는데.. 후반부에서는 얘기를 너무 끈다는 느낌을 받았습니다 .. 어느정도수준에서 끝났음 했는데.. 물론 더 보여진 부분에서 감동을 느끼신 분들도 있다구 생각합니다.. 개인적인 평가는 좋게 주고 싶은 영화입니다..
G 여운진  
A.i 마지막박사가염..주인공로봇이 인간이되기위해서 그박사를 마지막에 찾고..
 그박사가 그로봇에게 이런말을 하잖아요..넌이미 소년이다
 어떤목표를 두고 꿈을쫒아 왔다는자체가 이미인간이다 머이런거같은데염..
 저런 감동 아무영화에서나 나올수있는 상황이 아니져 ㅠ.ㅠ명작입니다!!
1 강지효  
저 역시 A.I에 대한 실망이 컸습니다 스필버그가 공개하기를 너무
 꺼려 한다구 해서 얼마나 대단한 영화인지 기대를 하고 봤습니다
 기대가 큰 만큼 실망도 많았지만 영화가 끝날때쯤 느껴지는  휴머니즘을 약간을
 느꼈습니다만 그다지 큰 감동을 주기엔 다소 무리가 있었던것 같습니다
 물론 블록 버스터를 바라고 본건 아닙니다만 제가 말하는 재미란 다른게 아니고
 약간의 감동이 부족 했던것 같습니다 ......
1 박현성  
재미라....위에 어떤 분이 쓰셨던 것 처럼...감동도 재미라고 생각하는게 낫지 않을 까요.....전 그렇게 생각합니다.
 정말 감명 깊은 영화를 보면은 저 같은 경우는 이곳에 와서 글을 종종 쓰곤 하는데요...전 감동 받았다는 말보다는 재미있었따는 말을 많이 쓴거 같네요.
1 변채우  
보는동안 계속 가슴이 싸했던 영화. 글쎄 뭐랄까 보면서 괜히 기분이 착찹했던 영화(재미없어서가 아니라...)

그렇지만 내 느낌인지는 모르겠지만 전반부 후반부 나눠서 영화의 색이 달라지는게 왠지...
G 모테모테  
A.I는 스토리가 두개 같다... 데이빗이 버려지고 난후...갑자기 죠가 나타나면서 이야기가 달라지지만.. 이야기가 이어지는 옴니버스영화라고나 할까? 제목이 없는...
 전 메카들이 고철덩어리 속에서 부속품을 맞추는 장면과 곰인형 테디가 움직이는 것도 신기해하면서 봤다는...(별거아니지만 난 이런게 즐겁다)
 영화자체는... 지루했지만.... 마지막이 너무 안타깝고 흐뭇했어요...

1 유영민  
저도 같은 생각입니다. 저도 처음에는 잼있는줄 알고 봤지만은 그게 아니더라고요 그래서 어떤 내용인줄 생각을 하면서 보니까 좀 슬픈것 같아요 전 마지막 장면 때 정말로 감동적의 물결 ~~~~~ 내용을 잘 이해해야만이 알수있습니다.쿡쿡
1 박상영  
그럼 영화에서 재미를 찾지 않으실려면 그냥 다큐멘터리나 보시죠
 여기서 재미란? = 웃음,감동,흥분 뭐 등등  <- 뭐 이런것들을 뜻하죠
 &quot;재미 = 웃음&quot; 아니란 말입니다
1 안진호  
아무래도 스필버그의 과거 영화들이 재미와 작품성을 많이 포함하고 있어서 사람들의 기대심리가 컷던것 같습니다..