비밀과 집으로 가는길을 보고

영화감상평

비밀과 집으로 가는길을 보고

1 홍선표 2 2045 1
비밀을 보고  뭔가 씁쓸한 생각이 많이 들더군요
꼭 그래야만 했을까하는 생각에 말이에요  반전이라고 까지는 생각이 안들지만
어느 분의 말씀처럼  남편은 모른채  끝났으면 좋았을거 같은 맘이....
아무래도  남자라서 그런지 몰라도  남편이 불쌍하다는 생각이 드네요
아내와 결혼한 사위라.....  누라랑 같이 봤는데  누난  이해가 간더고 그러더군요
역시  남자랑 여자랑은  생각이 정말 다른것 같아요

비밀을 보구 바로 집으로 가는길을 봤는데
전 이영화가  올해 제가 본 영화 중에 최고 인것 같습니다
중국의  아름다운 시골 마을 풍경과 잘 어우러진 디의 사랑이  한동안  잊혀 지지 않을것
같습니다.  어찌 보면 정말  미련해 보이기 까지한  디의 모습(특히 눈보라가 그렇게 심한데도
사랑하는 사람을 기다리다  쓰러지는 게)은  얼마나 사랑하면 그럴까 하는 생각에
공감두 가고요  두 영화 모두 적극추천입니다  특히 사랑하는 분과 함께 보시면 감동이 배가
되지 않을련지......   
올해가 가기전  좋은 영화 두편을 보게 되서 정말 기분 좋습니다

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand 신고

2 Comments
1 Lee S B  
저두 지금 방금 '집으로 가는 길'을 보고 글좀 쓰려다 여기다 씀다.. 정말 캡이였씀다.. 제 맘을 아려오게 만들더니 눈물찍~ 콧물찍~.... 으아.. 장쯔이가 이케 사랑스러울쑤가.. 정말 뛰어다니는 것두 넘 귀엽구 사랑스럽더군요.. 정말 강추임다..
1 이병권  
장쯔이 너무 사랑스럽죠..솔직히 와호장룡에선 이쁜데..정도.. 러쉬아워2에선 뭐야별론데..무사에서는 그저그럭..이었는데....
 집으로 가는길에선 너무 예쁘게 나오죠...게다가 내용도 너무 순박하고 마치 어렸을때 시골외갓집에 놀러갔을때의 모습을 보는듯한...너무 서정적인 배경에 순박한 시골사람들의 모습....제 가슴에 너무 오래남을꺼 같네요..^^